Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В отношении ЧП «Наш рынок» во Львове реализуется схема рейдерского захвата. Об этом заявила директор предприятия Татьяна Марич, сообщает телеканал ZIK.

По её словам, речь идет о том, что в сентябре 2013 года ЧП «Наш рынок» подало на рассмотрение сессии Львовского городского совета пакет документов на продление договора аренды земли площадью 0,43 га на ул. Раппопорта, 8, поскольку, согласно закона, имеет преимущественное право на такую аренду.

В настоящее время становится известно, что в августе по тому же адресу было зарегистрировано ООО «Рынок Наш», которое обратилось с письмом к начальнику управления природных ресурсов и регулирования земельных отношений львовского городского совета Михаила Бокала с просьбой заменить сторону в договоре земельного участка от 24 декабря 2010 года.

www.1dom.ru/mo_information/zheleznodorozhnyy.phtml

Когда горсовет в этом отказала, «Рынок наш» обратился с иском в Хозяйственный суд Львовской области. Правозащитник Юрий Зоший заявил, что это стандартная схема рейдерского захвата – сначала подается абсурдный письмо в городской совет, затем исковое заявление в суд, который на время рассмотрения дела выносит запрет совершать с этим договором любые действия. Как следствие, срок договора аренды истекает, участок становится свободным и его могут занять другие лица. Тем временем, вопрос о продлении договора аренды земли для ЧП «Наш рынок» должен был рассматриваться на ближайшей сессии Львовского городского совета – 21 ноября 2013.

Как отметила Татьяна Марич, среди учредителей ООО является сын депутата Жовкивского районного совета от «Фронта перемен» Юрия Пехника – 19-летний студент Василий Пехник. Кроме того, предприниматели утверждают, что на их рынок посягают приближенные к главе одного из львовских судов. «Все действия, связанные с рейдерством, все время – у нас даже есть видеосъемки – ведет Руслан Тростянский. Он является зятем председателя Окружного административного суда», – заявила Марич.

Владельцем ООО “Рынок Наш” является Роман Викарчук, Василий Пехник и ООО “Наш рынок”, основанное Олегом Голодом и Степаном Корпало.