Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Эффективное использование цвета на выставках

Теория цвета является одним из основных принципов дизайна, с которым должен быть знаком любой, кто разрабатывает стенды для выставок. Выбор правильных оттенков для дисплеев, логотипов компаний, фонов стенда, бейджей и других материалов имеет решающее значение для отправки правильного профессионального сообщения и привлечения внимания посетителей. Нужно знать о комбинациях, которые работают и не работают.

Использование этих методов позволит компании эффективно, участвовать в выставках и добиться большего успеха на торговых мероприятиях. Бейджи купить всегда можно и перед самым началом выставки или другого мероприятия. 

Основная теория цвета

Дизайнеры выставочных стендов уже должны знать основы этой теории. Существуют основные цвета (красный, желтый и синий), вы можете смешать их, чтобы получить второстепенные (оранжевый, зеленый и фиолетовый). Смешивание этих шести основных оттенков приводит к третичным оттенкам, таким как сине-зеленый. Есть несколько типов схем, которые включают два или более цветов, соединенных вместе.

Дополнительные схемы состоят из оранжевого и синего. Аналогичные схемы включают в себя цвета рядом, такие как синий и зеленый. Обе эти схемы часто используются в маркетинге, дизайне и выставках из-за того, насколько хорошо они выглядят и работают вместе.

Цветная символика

Цвета могут символизировать разные вещи и вызывать различные чувства. Например, красный привлекает внимание — подумайте о знаках остановки и красных огнях. Красный цвет вызывает целый ряд эмоций, от страсти и энергии до опасности и волнения. Компании, которые хотят сделать смелое заявление, должны рассмотреть красный или, возможно, желтый. Желтый привлекает внимание. Хотя это солнечный, веселый цвет, который часто представляет счастье и идеализм, он также может быть очень интенсивным, в зависимости от его насыщенности. При использовании вместе красный и желтый могут стимулировать аппетит. По этой причине несколько сетей быстрого питания используют эти цвета в своих логотипах.

Синий и зеленый, с другой стороны, более холодные, более успокаивающие оттенки. Выставочные стенды для компаний по производству напитков, спа, бассейнов и всего, что связано с водой или небом, должны использовать синий цвет. Синий напоминает спокойствие и миролюбие и является более консервативным, чем красный или желтый. Зеленый также считается успокаивающим. Цвет природы, зеленый, представляет окружающую среду, возрождение и плодородие.

Маркетинг и фирменный стиль

Исследования показали, что при покупке продукта девять из десяти человек придают наибольшее значение визуальным факторам. Цвет — главная составляющая в решения о покупке. Люди делают подсознательные суждения о компаниях и продуктах, которые используют определенные цвета в маркетинге своих выставочных стендов. Цвет также увеличивает узнаваемость бренда. Посетители, скорее всего, запомнят цвета, связанные с вашей выставкой, особенно если комбинация цветов раздражает или тревожит.