Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

9 мая – день скорби. Выперд Николая Азарова заставил меня еще раз критически посмотреть (перепроверить) старые стереотипы, которыми пытаются кормить страну наши правители. В частности, Азаров сказал, что депутаты городских советов Львова и Ивано-Франковска, которые приняли решение о признании 9 мая Днем скорби, являются наследниками идеологии фашизма

Повторю свою любиму фразу: "Господин хороший, столь серьёзные обвинения требуют не менее серьёзных доказательств"! А почему? Потому что так сказала партия (Регионов)? Как всегда, у Азарова проблема с аргументацией. "Оно" – это чмо – сделало своё заявление на встрече с активистами патриотических организаций. Сразу видно чему и как учат наших патриотов: верте на слово, верьте без доказательств и даже не требуйте доказательств – все согласно политики партии региона.

И здесь не стоит вопрос о сути, а стоит вопрос исключительно в плоскости "нагнуть", "не позволить самостоятельных решений", "чтобы только по-нашему" и т.д.

И даже не столь важно что сказал Азаров. Важно как он это сказал, какие слова использовал. Если бы Азаров сказал, что данное решение Львовского совета не законно на таком-то и таком-то основании, что день скорби установлен Указом Президента 22 июня, то и реакция общественности была бы иной, и выглядело бы это в нормальной плоскости закона. А так получается, что сам премьер-министр, который обязан говорить и поступать согласно законов Украины, переводит вопрос из русла закона в русло эмоций.

А шавки "региональные" продолжают тыкать минусы под невыгодными комментариями. Они думают, что в этом вся правда! В этом тыкании только ваша правда, но никак не истинная правда. Правда то, во что люди верят. Сейчас уже не все верят! Скоро мало кто будет в это верить.

Я уже молчу о том, что, еще в 2004-м году, согласно решению ООН по инициативе России, 9 мая признан днем скорби. Отчетливо видно, что наши политики не удосуживают себя лишними познаниями по сути обговариваемого вопроса и причисляют с легкостью все страны ООН (включая Украину и Россию!!!) к фашистам! Мне бы такие умения махать шашкой :)

Статьи по теме из сети: Что такое 9 мая?; Суд не признал 8 мая Днем скорби;

Цитата: Генассамблея ООН сделала 9 мая международным днем памяти

Днями памяти и примирения объявила 8 и 9 мая Генеральная Ассамблея ООН. В резолюции, принятой в понедельник консенсусом по инициативе России и других стран СНГ, напоминается, что победа над фашизмом, 60-я годовщина которой будет отмечаться в 2005 году, создала условия для учреждения Организации Объединенных Наций.

В ознаменование этой даты Генассамблея провозгласила 8 и 9 мая Днями памяти и примирения, которые будут отмечаться ежегодно, а также приняла решение провести 9 мая 2005 года специальное торжественное заседание ГА в память о жертвах, принесенных во время войны. В резолюции содержится призыв к государствам мира объединить усилия в борьбе с новыми вызовами и угрозами при центральной роли ООН и урегулировать все споры исключительно мирными средствами в соответствии с Уставом Организации. Акт о безоговорочной капитуляции фашистской Германии был подписан в пригороде Берлина Карлхорсте 8 мая 1945 года в 22:30 по среднеевропейскому времени, когда в Москве уже наступило 0:30 утра 9 мая.

PS: Они сами не разберуться между собой: Янык призывает чтить память жертв войны, а Азаров, за такие же призывы, обозвал львовские власти фашистами. Непонятка, однак.