Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Зеленский рассказал о чем будет договариваться с госсекретарем США Энтони Блинкеном и главой Пентагона Ллойдом Остином во время их визита в Киев

К великому сожалению, наш президент так и не научился (либо его не научили) элементарной дипломатии и безопасности в общении с прессой. Владимир Зеленский продолжает бить наповал своим высказываниями, претензиями в адрес партнёров и так далее.

Ранее президент Украины в хамской форме отказал президенту Германии Штанмайеру в визите в Украину вместе с лидерами Латвии, Литвы и Эстонии. Дмитрию Кулебе после этого пришлось уже в дипломатической форме сглаживать ситуацию и как-то объяснять причины случившегося, переводя стрелки на непонимание слов Зеленского. Но в Германии всё поняли правильно и Шольц (самый главный у них канцлер типа) дал это понять. Общение на время застопорилось и поддержка немцев передачи нам оружия упала.

Мне Штайнмайер тоже противен, но он – лицо Германии наряду с Шольцом, а потому категорически недопустимо публично проявлять к нему неуважение со стороны президента воюющей страны (Украины) в адрес страны донора (Германии), от которой мы зависим в вопросах эмбарго на закупку нефти и газа от россии и поставок нам вооружения.

В итоге выпендрёж Зеленского будет нам стоить дорого – минимум потеряного времени со всеми вытекающими последствиями.

В этот раз В.Зеленский раскрыл секретную встречу. Имбецилу просто нельзя давать микрофон в руки. Нет слов. Кто ещё способен думать, тот и сам поймёт о возможных последствиях.

Цитирую новость:

Официальные представители США отказываются от каких-либо комментариев о заявлении Зеленского, раскрывшего секретность визита в Украину членов американского правительства. Об этом сообщают американские СМИ, безуспешно обратившиеся за комментариями в Пентагон и Госдеп.

Как известно, на пресс-конференции в субботу президент Зеленский заявил в ответе на один из вопросов, что в Украину направляются госсекретарь США и министр обороны. "Я не думаю, что это большой секрет, хотя не знаю, известно ли это", – сказал он, рассказав о визите.

Впрочем, предположение президента оказалось ошибочным

В США считают информацию секретной. "Белый дом отказался комментировать, Госдеп тоже", – сообщает агентство AP. "Пентагон отказался подтверждать визит, Белый дом заявил, что не будет комментировать", – пишет Washington Post. Так же без комментариев остались другие медиа, пытавшиеся проверить эту информацию. Неизвестно даже, в каком городе могут пройти переговоры.

Между тем известно, что глава Пентагона Ллойд Остин в начале следующей недели действительно должен находиться в Европе. Во вторник утром на авиабазе Рамштайн в Германии начинается конференция министров обороны около 40 государств по поставке оружия для Украины.

Как известно, все предыдущие визиты иностранных чиновников в Украину оставались в секрете вплоть до их приезда. О встрече с премьером Британии Джонсоном стало известно даже после ее завершения. Впрочем, тогда тоже произошло нарушение протоколов безопасности.


Сегодня на Банковой решали как вернуть внимание мирового сообщества к теме войны в Украине. Необходимы информационные кейсы с визуализацией жертв, чтобы западные СМИ продолжали ретранслировать повестку Офиса Президента.

23-го апреля 2022 года, в «Сценарии», ежедневной рассылке «Политико», впервые за несколько месяцев нет рубрики «Последние новости с Украины».

Напомню, что «Политико» - главное СМИ для людей, принимающих решения в Вашингтоне, и их обслуги. Другими словами, главное СМИ американского политического класса и они уходят от повестки в Украине, что для наших медиатехнологов неприятная новость.