Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Отношение украинцев к харьковским договоренностям

Все меньше украинцев поддерживают продление пребывания Черноморского флота России на территории Украины. Таковы результаты опроса, проведенного накануне Дня Независимости Центром Разумкова.

Статистика. Отношение украинцев к пребыванию Черноморского флота в Крыму

Только 44% украинцев продолжают поддерживать продление пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины. Противников такой идеи – 37%. В то же время в апреле поддержали продление срока пребывания ЧФ РФ 54% граждан страны, не поддержали – 33%.

В августе на прямой вопрос, стоило ли подписывать соглашения, если цены на газ для населения повышены и повышаться будут, 45% опрошенных ответили «нет», а продолжают поддерживать правильность данного решения менее трети украинцев (30%).

При этом 48% опрошенных согласились с тезисом о том, что руководство страны сознательно вводило граждан в заблуждение, когда уверяло, что подписание соглашений поможет не повышать цены. И только 36% – уверены, что означенное руководство цены повышать искренне не планировало, но было вынуждено сделать это под давлением «внешних обстоятельств».

Опрос проведен 10-15 августа 2010 г. Опрошено 2009 респондентов старше 18 лет во всех регионах Украины.