Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Товарищ Азаров никогда не утруждал себя помнить ключевые моменты и не отягощал себя лишними знаниями по предмету разговоров. Сегодня он заявил следующее: "Выборы критикуют, потому что Партия регионов выиграла". С этим нужно поспорить…

Вспомним, хотя бы, Выборы в Раду 2006: Партия Регионов набрала 32% и победила на выборах. НИКТО тогда не критиковал выборы. Перевыборы 2007 года Партия Регионов набрала 34% и снова выиграла. И в 2007-м году тоже никто не вопел о фальсификациях.

Почему же в 2012-м году все здравомыслящие люди, включая подавляющее большинство членов избирательных комиссий, доказывают перед камерами факты фальсификаций и трусят перед камерой реальными протоколами? Не потому ли, что Выборы в 2006-м и 2007-м годах проводили Оранжевые, а не регионалы? Не потому ли, что регионалы с момента получения власти так науправлялись, что даже их родной донецкий лохторат разочаровался в Партии власти и стал голосовать за других кандидатов?

Немного статистик Выборов в Верховный Совет Украины за последние годы по основным конкурентам:

Партия200620072012
Партия Регионов 32,14 34,37 30
БЮТ/Батьківщина 22,29 30,71 25
Наша Украина 13,95 14,15 0

Теперь сравнительная статистика по Партии Регионов в разрезе области – как голосовали в динамике восточные регионы раньше и в 2012 году по данным ЦИК (обработано 98% бюллетеней в 2012-м году).

200620072012
Донецкая область 73,63 72,05 65
Луганская область 74,33 73,53 57
Крым и Севастополь 58,01 и 64,26 64,53 и 60,98 52 и 47

Товарищ Азаров решил переложить проблему выборов с больной головы на здоровую

В Украине все выборы, проводимые НЕ оранжевой властью, всегда фальсифицировались! Исходя из этого можно спросить электорат бело-голубых: "Разве прозрачность и честность выборов не есть заслугой оранжевой власти? Разве честные выборы не есть достойным началом для нас с вами на пути в более-менее нормальное будущее?"

В свете запланированных массовых фальсификация в мажоритарных округах и резкого падения популярности Партии регионов среди избирателей, власть вернула "мажоритарку". Этот ход явно указал Миру на то, что регионалы признают падение своего рейтинга и идут ва-банк – фальсификации. Недавние разборки в мажоритарках (особенно!) лишний раз это доказали. Не устояв перед натиском аргументов прессы и политиков, Довгий и Герега признали свои поражения. Но это были частные, а не единичные! В итоге, Герега и Довгий сдались! Это победа избирателей и оппозиции! Это – применение силы и фальсификации – есть фактическое признание своей вины и бесполезности со стороны власти.

Томенко отметил, что первая волна фальсификации результатов избирательной кампании была организована по плану блиц-криг пересмотра избирательной кампании. По его словам, данный план предусматривал тотальное возвращение протоколов для так называемого уточнения в тех округах, где кандидаты от оппозиции побеждали, пишет издание Зеркало недели.

Он пояснил, что это делалось для того, чтобы по возможности просто переписать результаты в пользу кандидата от власти при условии, если члены участковой комиссии от оппозиции вместе с наблюдателями не способны будут это проследить, а общественность, политики и эксперты пропустят такую «наглую фальсификацию».

«Если раньше мы говорили о 10 округах, то сейчас уже появляется информация о нескольких десятках, где идет так называемое уточнение результатов, а фактически переписывание протоколов результатов голосования за мажоритарщиков и политические силы в целом», – сказал Томенко.