Рейтинг:  1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Зашибись новость! В Киеве во время митинга оппозиции (18 мая 2013) избили журналистку "5 канала" Ольгу Сницарчук и фотокорреспондента издания "Коммерсантъ" Влада Содоля. Милиция, как всегда, проявила пик сдержанности и толерантности (естественно с подачи власти).

Недавно на телеканалах очень бурно обсмактывали новость об "избиении" СНЕЖКАМИ Ирины Гориной. Вот бы послушать эту сучку, что она скажет по поводу того, что милиция, видя как избивают журналистов, стоит и молча выполняет приказ власти (а били не снежками!).

Более того! Власть в избиении журналистов обвинила оппозицию как организаторов митинга. А ничего, что охрана порядка есть функция власти? Цитирую: "Оппозиция не смогла обеспечить нормальные условия для работы представителей СМИ во время проведения своего митинга".

Напомним, когда Ирину Горину забросали снежками, милиция вела себя намного активнее. Журналистку "5 канала" Ольгу Сницарчук и фоторепортера "Коммерсантъ" Влада Содоля избили сегодня возле Софийской площади "неизвестные характерной внешности". В настоящее время председатель Комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко направил обращение к министру внутренних дел Виталию Захарченко из-за избиения в Киеве журналистов.

Кроме того, председатель парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк требует срочной встречи с министром внутренних дел Виталием Захарченко из-за избиения журналистов.

Кроме того, народный депутат Пётр Порошенко обратился к министру МВД В. Зарахченко относительно инцидента об избиении двух журналистов. По сообщению МВД, в настоящее время правоохранители открыли уголовное производство по факту нанесения журналистке телесных повреждений.

В настоящее время журналистка "5 канала" Ольга Сницарчук госпитализирована. Перед госпитализацией пострадавшая дала объяснения правоохранителям относительно обстоятельств события, а также сняла побои.

В настоящее время Национальный союз журналистов Украины и Независимый медиа-профсоюз требуют отставки министра внутренних дел. Об этом сообщил председатель НМПУ Юрий Луканов.

"Министр внутренних дел Виталий Захарченко или должен заставить своих подчиненных выполнять свои обязанности, или уйти в отставку", – говорится в совместном заявлении Независимого медиа-профсоюза и Национального союза журналистов после избиения журналистки "5 канала" Ольги Сницарчук и журналиста газеты "Коммерсантъ" Влада Соделя.

"Избиение происходило при выполнении журналистами своих профессиональных обязанностей на глазах у милиции, которая не вмешалась в инцидент. Создается впечатление, что люди в милицейских погонах сознательно позволили правонарушителям бить журналистов. Этот факт подтверждается тем, что изображение нападающих, имеющееся у журналистов, не заинтересовало милиционеров и для задержания правонарушителей не приняты надлежащие меры", – отмечается в совместном заявлении журналистских организаций.