Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Владелец компании ProstoPrint, которая изготовила партию футболок с надписью «Спасибо жителям Донбасса…», Денис Олейников выехал из страны, опасаясь ареста. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook. «Это Денис Олейников.

Я уже не в Украине. Со мной самые дорогие мне люди – жена, сын и дочь. Это весь мой мир, и ради них я откажусь от идеалов, карьеры, бизнеса и чего угодно», – написал он.

Как передает УНИАН, бизнесмен написал, что позавчера вечером ему первый раз пригрозили расправой над семьей. «Я приехал в Одессу, чтобы уговорить родных уехать, но жена наотрез отказалась. Тогда я подумал, что физическая охрана для них решит проблему, и вернулся в Киев, чтобы нанять охранное агентство», – сообщил бизнесмен, добавив, что вчера вечером сочувствующий его организации человек из УБОП сообщил о новом сценарии, который «хотела реализовать «милиция» в отношении меня и моей семьи».

«И если бы это происходило не со мной – я бы не поверил. Если бы не было 15-часовых ночных допросов, грабежа и изъятия имущества, «убийства» дела, которое я строил пять лет, полной деморализации многих моих сотрудников, наконец, угроз изнасилования молодой девушки двумя подонками в погонах (и эти угрозы остались вообще без какой-либо реакции – значит, им можно)… Теперь верю», – отметил он.

По словам бизнесмена, на сегодня был запланирован его арест – «демонстративно, в ходе нашей второй акции. Для задержания был ангажирован не только «Беркут», но и «Сокол», причем дана команда – возможные противодействия со стороны участников акции погашать максимально жестко».

«Но самое страшное – не это, а то, что параллельно была дана команда на арест моей жены, которая, кроме учредительства в компаниях, вообще никакого участия в бизнесе не принимала. Как вы понимаете, им не нужны причины – все, что они делают до сих пор, они делают без оснований», – заявил Олейников.

«И дальше – отстранение от возможного опекунства моей мамы (из-за слабого здоровья) и моего тестя (ввиду якобы злоупотреблений алкоголем и невозможности обеспечить внуков). Что дальше происходит с детьми – догадайтесь сами», – написал бизнесмен.

«Я вернусь. Обязательно вернусь. И те, кто разрушил мою жизнь, забрал у меня любимую работу, у моей дочки – возможность выступать под флагом Украины, у моего сына – получать образование на родном языке, у моей жены – друзей, подруг и её мир, за это обязательно ответят. Каждый и персонально», – обещает Олейников.

Напомним, 6 сентября УБОП провел обыск в компании ProstoPrint, обвинив фирму в незаконном тиражировании символики Евро-2012. В отношении сотрудников фирмы было возбуждено уголовное дело. В самой компании уверены, что действия правоохранительных органов – месть за печать футболок с надписью «Спасибо жителям Донбасса».