Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

После прочитанной новости о том, как бывший боец "Азова" Олег Толмачев не подал руку президенту Петру Порошенко, я подумал, что ему дали на лапу. После зашквара с Надежной Савченко всё возможно. Также смутило, что Олег Толмачев – не боец ВСУ, а бывший боец Нацгвардии и активний громадський діяч та представник "Національного корпусу". Далее, я опущу тот факт, сколько участников "Ігор Нескорених" в итоге пожали руку и делали совместные фото. Но зрада обязывает… Понимаете, да? :)

Немного цитат для понимания интеллектуального уровня этого бойца (иногда лучше жевать):

  • "Порошенко вихвалявся тим, що ініціює створення окремого Міністерства допомоги ветеранам і учасникам бойових дій"
  • "Порошенко розповів про свій візит до Німеччини, який був недоречний"
  • "Петро Порошенко повинен був закінчити війну набагато швидше (як він і обіцяв), а не "затягувати" її на чотири роки, тому б і поранених було б набагато менше" (джерело)
  • "І я, ідучи на фронт, так і думав, що скоро закінчиться" (джерело)

Думаю, что хватит цитировать эти бредни. Что ещё может сказать чел, который является «активним громадським діячем та представником "Національного корпусу"». Национальный корпус – контора саботажника и популиста Андрея Билецкого и этим уже всё сказано. Вот что бывает, когда человек не понимает где причина, а где – следствие.

Спасибо и на том, что не сказал, якобы это "Порошенко начал гражданскую войну с народом дамбаса".

Если исходить из высказанных претензий Олегом в сторону президента, имеем:

«…переконаний, що якщо просто почати зараз спланований наступ і провести його коректно – то, якщо боротися проти сил, які зараз знаходяться на окупованих територіях, все цілком можливо завершити за 4-6 місяців. Якщо Росія не залучить свої війська (хоча на Сході, звісно, і так є або приватні військові компанії з Росії, або окремі навчені російські фахівці) – все цілком можливо зробити за півроку.» (Источник).  То есть, один идиот послушал другого идиота и решили, что если…, то… Ключевым являются слова ЕСЛИ и фраза "Если Россия не применит свои войска". Не многовато ли этих ЕСЛИСтроим свои суждения и поступки на основе догадок? Это именно так и называется.

Особенно это является для него и нас загадкой после Иловайска. Ну да, а вдруг Россия не применит войска! В принципе, после этих слов Олега, дальше можно и не говорить ничего об уровне интеллекта персонажа, но зрада ж обязывает. Так что – продолжаю.


Олег пошел воевать с мыслью, что Порошенко быстро закончит войну (І я, ідучи на фронт, так і думав, що скоро закінчиться). То есть, если бы он думал что война не будет быстрой, то Олег не пошёл бы. Я всё верно понял из сказанного самим Олегом Толмачёвым?

То есть, для тела 600 млн гривен в 2014-м году на ПВО С-300 вокруг Киева или 100 винтовок для спецназа – это х*йня, как и миллиард гривен, отданных президентом на помощь украинской армии.

Далее. Окончание войны (по версии Толмачёва) зависит исключительно от Порошенко (в частности) и от Украины (в целом). Другими словами, всё, что требуется от президента, чтобы быть классным пацаном, – издать Указ президента с текстом "Объявляю об окончании АТО/войны" (кому что нравится впишите сами).

Оказывается всё так просто! Жаль, что об этом не знает президент агрессора Владимир Путин или его советник Вячеслав Сурков (на днях ушёл в отставку). Возможно господин Курт Волкер (информация) не с теми ведёт переговоры о деоккупации Украины?

В принципе, Порошенко мог закончить войну ещё не начав – свалить из Украины со своими миллиардами долларов и послать нас всех на хер.

Про "Міністерства допомоги ветеранам...". Вдруг оказалось, президент Украины не "звітує", а "вихваляється". Всё никак не угодишь этому Олегу. Молчишь – зрада и "НичегоНеМеняется". Скажешь – "вихваляється". Всё ему не так, всё ему не этак. Страшно представить, что скажет Олег Толмачёв о финансовом отчёте Нафтогаза. Небось тоже скажет про "вихваляються"? Хотя нет, не скажет – ума не хватит понять написанное.

Про визит в Германию. Интересно, а сами Игры, в которых принимал участие Олег Толмачёв, это тоже – "вихваляються" или "недоречний" как и визит в Германию? Ну простите, Олег. Конечно же, азовцу виднее про целесообразность визита в Германию. Куда там президенту Порошенко и канцлеру Меркель!

А вот я считаю, так: если, по мнению азовца, визит президента в Гурманию был "недоречним", то что мешает любому из нас назвать участие Толмачева в Играх таким же "недоречним". Ну а чё? Ему можно, а нам нельзя? Ну чем мы хужее?

Если Олег так убеждён, что именно от Украины зависит окончание войны ("повинен був закінчити війну набагато швидше"), то почему он пошёл воевать против оккупантов, а не против Украины (президента, парламента...)? Вроде именно этого так добивается Россия, устраивая новые и новые информационные атаки на Украину и устраивая террористические акты, убивая наших контрразведчиков. А уж как Путин хочет поскорее закончить войну! Трудно даже предстваить!

Президент Порошенко сдержал своё обещание о быстром окончании АТО. АТО по сути было завершено в августе 2014-го. Однако, Россия ввела регулярную армию в Украину и ударила через границу, начав горячую фазу войны.