Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Как магазины Рошен Петра Порошенко открывались как грибы после дождя

Зеленый гундос тут давеча опять Рошен помянул в суе. Вспомнилось как продукцию Рошен при Яныке просто перестали пускать в торговые сети. Вначале она исчезла из отделов развесных конфет. Рошен ответил - упаковками по 200-400 г. Затем по рынкам конфеты исчезли у лоточников, а большинство из них стали говорить – "там одна химия, возьмите Конти или АВК". Думаю. этим теткам доплачивали за это. Потому что они убрали из продажи рошенки, которые приносили им хорошую прибыль. Тогда вообще агитация работала через продавцов на рынке про "злое НАТО" и пр. Кстати, многие из них потом тупо прогорели.

Именно тогда Рошен был вынужден создавать свою торговую сеть.

Рошен - задал высокую планку всей украинской кондитерке. Стал флагманом рынка. Уверена, если бы не было Рошена, то мы до сих пор бы "контики" с их рекламой "ядерных воробьев" считали едой и креатурой. кто помнит ))

У людей будто память отшибло... или они не замечали этого, или не хотели видеть?

upd2: в то же время, януковская таможня блокировала оформление импортных компонентов кондитерки. и Рошен практически останавливал цеха...

Друзья напомнили. Годами все бюджетники, школы, сады, конторы, фонды соцстраха... за бюджетные покупались только Конти. Моя подруга, просто вынуждена была закупать даже на коммерческую фирму гадкие наборы конфет, т.к. просто требовали под давлением. угрозами проверок и пр.

Рошен – просто убивали

Дело не в том, кому какие конфеты нравятся – это регулирует здоровая рыночная конкуренция. А Рошен – просто убивали... весь коррупционный механизм развернули для этого. Лишить сбыта, лишить сырья, задушить проверками, запретить любым бюджетным организациям от детсадов до собесов – покупать рошенки. И фирменные магазины - были спасением. И поэтому пенять Рошену, что продолжают развивают свою сеть – не просто тупо и глупо. Для этого нужно быть как Зе - под&нком ид&отом.

- Рошен - это не только конфеты, торты и пр. Это миллионы налогов, уплаченных в бюджет (можно найти официальные данные), это современные технологии ( знакомые специалисты были на одной из фабрик – сильное впечатление), это рабочие места с достойными зарплатами.

Думаю, каждый украинец хочет, чтобы работала экономика, чтобы бюджет пополнялся и люди имели зарплаты и пенсии. Но при этом многие возмущаются человеком, сумевшим реально организовать огромное эффективное производство, которое приносит прибыль не только ему, но и всей стране, а значит и всем нам. Парадокс.

джерело - Александра Толмачёва