Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Квартирный вопрос в СССР или как в Советском Союзе давали квартиры

Вчерашний пост вызвал небывалое бурение говн у хомо советикус, пыланием их кресел удовлетворен, потому продолжу. Итак, отдельным сексуальным объектом для совков являются квартиры, которые якобы давали, причем каждому, а люди наперебой отказывались - мол, и так уже пять квартир есть на каждого, куда больше?

А КПСС строго так отвечала:

- Берите, товарищ, иначе выговор по партийной линии будет, ясно вам?! Страна старалась, дома строила, а вы так безответственно себя ведёте, айайай.

Ну и приходилось брать, конечно, куда ж денешься...

Так и слышу прям этот стон совков:

- Квартирррррыыы даваааали! А помнишшшшш???

Ну а теперь серьезно.

Первое. Концепция "квартиры ДАВАЛИ" - уже ложь сама по себе.

Просто потому, что квартира во времена совка вам НЕ ПРИНАДЛЕЖАЛА. Она была собственностью государства, а вам давали только право на проживание в отдельной квартире.

И если вы по каким-то причинам (ну хз, в тюрьму попали, допустим) надолго выезжали с жилплощади, то... Барабанная дробь... Вас выселяли к херам. И вы по возвращению узнавали, что вы бомж обыкновенный.

Напоминаю, что документов на право собственности на жилье у вас не было. Был лишь ордер на заселение, только и всего.

Пункт второй. Чтобы получить право на заселение, нужно было отстоять очередь. Нередко - по 25 лет. Быстрее получалось у силовиков, скажем, военных, но им могли дать жилплощадь в каком-то Усть-Пиздюйске, особо не спрашивая о их желаниях жить, скажем, в Киеве.

Пункт третий. До того счастливого дня, когда ты въезжал на отдельную жилплощадь, где же ты жил?

А правильно – в общагах, в коммуналках, на съёмных квартирах и так далее.

То есть, мыкался всю жизнь, чтобы получить право жить без соседей, только и всего. Ах, какую страну просрали!

А теперь давайте подумаем и сравним.

Да, квартиры и в наши дни – проблемный вопрос для многих.

Но, как мне кажется, даже ипотека намного выгоднее, потому что за 25 лет её выплатить вполне реально, да и жить в нормальных условиях ты начинаешь сразу, а не через 25 лет. Ну и да, квартира после выплаты становится твоей собственностью - можешь продать, можешь подарить.

Так что кто там мечтает "жыть как в саюзе" – можете переписать вашу квартиру на меня. А я вам разрешу там жить (но это не точно).