Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Табачник возродит олимпиады по русскому языку и астрономии

Министерство образования и науки решило в текущем году провести всеукраинскую олимпиаду ученических работ по астрономии, а также по русскому языку и литературе.

«По инициативе педагогических коллективов в этом году создадим олимпиаду всеукраинскую ученических работ по астрономии и восстановим всеукраинскую олимпиаду ученических работ по русскому языку и литературе», – сказал на пресс-конференции министр образования и науки Дмитрий Табачник.

Как сообщают «Українські новини», олимпиада по астрономии будет проводиться в связи с предложениями международных организаций, чтобы Украина была представлена на международных ученических соревнованиях по астрономии. С инициативой олимпиады по русскому языку и литературе выступили внутриукраинские силы.

Победителям всеукраинских олимпиад дали право на льготы при поступлении в высшие учебные заведения

Школьные олимпиады проводятся ежегодно в октябре-ноябре по базовым предметам: украинскому языку и литературе, математике, биологии и экологии, истории, физике, правоведению, географии, основам экономики, химии, иностранному языку, трудовому обучению, информатике. Победителям всеукраинских олимпиад дали право на льготы при поступлении в высшие учебные заведения.