Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Табачник исключит всех абитуриентов, подавших фальшивые дипломы о победах на олимпиадах

Министр образования и науки Дмитрий Табачник отреагировал на критику "Опоры" относительно подачи фальшивых документов о победах на олимпиадах при поступлении в вузы: такую молодежь зачислять в учебные заведения не будут.

Министр образования и науки Дмитрий Табачник исключает, что те абитуриенты, которые предоставляют недостоверные сведения о победах на всеукраинских олимпиадах и в конкурсах работ Малой академии наук, поступят в высшие учебные заведения.

Об этом он сказал в ходе селекторного совещания с ректорами вузов по вопросам завершения первого этапа вступительной кампании. В ходе совещания Табачник подверг критике сообщения гражданской сети "Опора" о том, что самые высокие места в рейтингах абитуриентов занимают лица, подавшие недостоверную информацию об участии в указанных конкурсах.

"К сожалению, общественной организацией "Опора" была распространена недостоверная информация о большом количестве "липовых" победителей всеукраинских ученических олимпиад и конкурса Малой академии наук. Такого вообще, хочу сказать, в природе нет", – сказал он.

После завершения совещания, комментируя по просьбе журналистов, которые сверили списки абитуриентов с приказами Минобразования, в которых указаны фамилии победителей олимпиад и конкурсов Малой академии наук, и нашли несоответствия, Табачник отметил, что такое несоответствие может быть и технической ошибкой, однако, для поступления в вуз абитуриент должен будет предоставить оригиналы всех документов, в том числе о победе на олимпиаде или в конкурсе, и если эта информация не будет подтверждена, его позиция в рейтинге существенно изменится.

При этом он выразил мнение, что абитуриент, который пытается сфальсифицировать информацию и документы, недостоин обучаться в вузе.

Источник: Українські Новини