Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
В США всерьез обеспокоились тем, куда идет гуманитарная и военная помощь, которую они посылают Украине

Так, телеканал CNN выпустил критический материал, где поднял проблему контроля США над поставками оружия, которое сейчас массово завозится в Украину. Как оказалось, американцы, «наученные» Афганистаном, подозревают, что часть гуманитарной и военной помощи вполне может уйти на «черный рынок» и попросту не дойти до ВСУ — точно такая же ситуация наблюдалась и в Кабуле, где оружие из США стало частью арсенала талибов.

Риск повторения аналогичного сценария в Украине также существует — это признают даже в Пентагоне. Причем еще два года назад генеральный инспектор ведомства опубликовал отчет, где выражал обеспокоенность по поводу контроля за конечным использованием оружия, отправляемого в Украину.

На CNN также вышел сюжет, в котором бывший командир сил специального назначения Морской пехоты США полковник Эндрю Милберн заявил, что логистика передачи американского оружия и другой помощи на фронт «абсолютно ненадежна» и «плоха». При этом, по его словам, склады на западной Украине забиты гуманитаркой, тогда как на востоке задыхаются от ее отсутствия. Впрочем, бывший военный не стал напрямую обвинять «Зеленского и Ко», ограничившись словами, что в Украине — «бардак». Но и этого хватило, чтобы на близком к республиканцам телеканале Fox News призвали провести «аудит финансов Зеленского».

Естественно, на Банковой отреагировали на «привет» от западных партнеров, бросив на амбразуру «говорящую голову» Банковой Сергея Лещенко, увидевшего за обвинениями в «распиле» гуманитарки «руку Кремля». Лещенко заявил, что Россия специально через соцсети вбрасывает фейки о том, что гуманитарная помощь или оружие, поставляемые в Украину, не поступают адресатам и разворовывается (и это при том, что очень много заявлений (https://t.me/MediaKiller2021/2707) о «распиле» (https://t.me/MediaKiller2021/3095) идет от украинских (https://t.me/MediaKiller2021/2988) (https://t.me/MediaKiller2021/2707)блогеров, волонтеров и военных).

Но, несмотря на «фейковость» в ОП все же назначили ответственного за разбирательство в ситуации с поставками. Им стал народный депутат от «Слуги народа» Егор Чернев.

А это значит, что у Зеленского опасаются, что материалы, подобные тем, что выдал CNN могут самым негативным образом сказаться на военных и гуманитарных поставках в Украину от дружественных стран. Или же «дыма без огня не бывает» и американцы действительно получили некие факты о масштабных злоупотреблениях с гуманитаркой в Украине.