Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Инвестиционные реалии на рынке элитной и бизнес недвижимости

А помните, как некоторые "помірковані" граждане в конце 2013-го года говорили: дескать, "да, мы готовы ассоциироваться с ЕС, только дайте нам 50 миллиардов, как Польше"? И тут вдруг оказалось, что с 2007-го по 2014-й Украина получила не 50, но таки 45 миллиардов долларов. Где эти деньжищи? Вы знаете не хуже меня.

Зарыты под камнем с надписью "стабильность". Спалены на "юлину тысячу". Аннигилированы на российско-фирташевских газовых схемах. Утрачены на строительство ДАП, от которого остались рожки да ножки. Ухайдоканы в трижды обанкроченный "Нафтогаз" и на поддержание низких коммунальных тарифов. Растранжирены на предвыборные повышения пенсий. Профуканы на фэйковые дотации угольным генералам. И да, да, друзья мои – Доллар По Восемь, этого тоже нельзя забывать, одному Асмодию известно, сколько валюты ушло на поддержание этой фикции.

45 долбанных милллиардов Украине. За семь долбанных лет.

Украина могла радикально обновить инфраструктуру, внедрить энергосберегающие технологии, обеспечить себя собственным газом, реформировать армию, создать условия для прихода инвестиций откуда-нибудь помимо острова Кипр – и ещё осталось бы кой-чего на сдачу. Но, ведомые мудростью наших великих вождей, мы радостно подожгли кучу банкнот – и немного согрелись. Правда, ненадолго.

Лидеры (мне стоит большого труда писать это слово в данном случае через маленькую букву "л") тех лет рассуждали мыслями незабвенной маркизы де Помпадур (высказанными, кстати, примерно по такому же поводу): "после нас хоть потоп". И, какой бы мелодраматичной иронией это ни выглядело, потоп действительно случился. И аккурат после них. Но их – не затронул. Потому, что такая сложная штука, как логическое мышление, пересічному гражданину неведома. Он мыслит простейшими рефлексами: еда в кормушке появляется потому, что загорается лампочка, и никак иначе.

Поэтому наши "бывшие" сегодня не в тюрьме, не на виселице и не бегают по улицам в дёгте и перьях. Они надувают ботоксные щёки на телеканалах и рисуют электорату "логические" цепочки вида "были коммунисты –  была колбаса по 2,20; не стало коммунистов – не стало колбасы по 2,20; вернутся коммунисты – вернётся кобаса по 2,20".

Судя по числу готовых голосовать за "юлину тысячу" и "доллар по восемь", их усилия не напрасны. Остаётся надеяться, что людей, умеющих выстраивать пусть примитивные, но всё же причинно-следсьвенные связи, в нашем государстве всё-таки большинство.

https://www.facebook.com/dentrence/posts/1642451245812438