Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Мошенники под видом милиционеров вымогают у киевлян деньги

В Киеве появились мошенники, которые под видом работников милиции звонят по телефону гражданам и требуют деньги за «непривлечение к ответственности» их родственников, которые якобы были задержаны за различные нарушения.

Как сообщили в Центре общественных связей ГУ МВД Украины в Киеве, такого рода преступные случаи, в частности, зарегистрированы в Соломенском районе столицы.

В одном случае, как отметили в столичном главке, неизвестное лицо, представившееся работником милиции, звонило по телефону гражданам и сообщало, что их родственник стал виновником ДТП с тяжкими последствиями, и чтобы его освободить от ответственности, необходимо перечислить через платежную систему «Вестерн Юнион» 7-8 тысяч долларов.

По словам собеседника агентства УНИАН, установлено, что при этом неизвестный заказывал такси, узнавал у оператора мобильный телефон водителя, просил его приехать по указанному адресу забрать пакет и перечислить деньги на определенный счет, оставив себе в виде вознаграждения несколько сотен долларов.

Зафиксировано около десяти подобных махинаций и установлено, что все звонки осуществлялись с мобильного телефона из Красноярска (РФ). Для установления и задержания мошенника киевские милиционеры будут обращаться к своим российским коллегам.

Во втором случае неизвестные, также называя себя работниками правоохранительных органов, звонят по телефону гражданам и говорят им о задержании за правонарушение их близкого. При этом мошенники рекомендуют перечислить им через платежный терминал 1 тысячу гривень для пополнения счета за мобильную связь, и тогда вопрос в отношении «правонарушителя» будет решен в его пользу.