Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Городской голова предлагает владельцам квартир в старых домах приобщиться к их ремонту. Об этом он сообщил во время прямого эфира на телеканале «Новая Волынь», отчитываясь перед лучанами о работе в 2013 году.

Городского председателя Николая Романюка спросили, решился бы он поселить свою семью в дом, похожий на тот, который расположен по адресу Березовая, 1, построенный в 1944 году.

Зато глава города отметил, что этот дом имеет статус ветхого. Таких в городе – 165. Эксплуатационная контора с жителей не берет платы за дом, а жильцы не прилагают усилий, чтобы его сохранить, убеждает он.

«Обслуживающее предприятие не берет с жильцов ни копейки за содержание дома, только за эксплуатацию дымовых труб. Текущие ремонты, согласно проводят жители за свои средства. 17 лет назад было предоставлено еще одну квартиру для этой семьи. За это время там ничего не сделано. Если этой семье она не нужна, у нас есть на очереди люди. Мы предоставим квартиру другим людям, может, вместе они совместно сделают этот ремонт. Сегодня мы не имеем возможности сделать всем необходим ремонт. У нас 165 ветхих домов. Но должно быть встречное предложение. Забудьте, что все всем сделает кто-то. У нас как: квартира частная, обои – мои, а внешняя штукатурка – пусть городской совет делает», – отметил Николай Романюк.

Справка: В последнее время для ускорения и упрощения ремонта в квартирах используется самоклеющиеся оббои. Самоклейка в Украине имеет все шансы на распространение и выступает простой альтернативой обычным оббоям.