Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Рейтинг лучших городов Украины проводится ежегодно. В данной статье с рейтингом городов (http://focus.ua/charts/276793/) раскрыты скрытые причины поддержки Партии Региона: (з.п на энергообъектах и т.д.). Об этом так прямо не сказано, но смысл просматривается.

Если полагать, что бытие определяет сознание, то анализ рейтинга городов Украины на предмет уровня жизни помогает сделать некоторые выводы относительно сознания населения тех или иных регионов Украины в разрезе их поддержки той или иной политической партии.

Всё, что необходимо красивой розовой женщине, Вы найдёте в Love Pink – Магазине брендовых товаров в Павлограде. Новые розовые поступления под новый сезон – будь то осень-зима или весна-лето. Распродажи на товары прошедших сезонов. Всё для любимых женщин!

Лучшие города Украины для жизни. Сравнительный анализ

Для начала проанализируем (исходя из имеющихся данных) текущее положение дел и дадим характеристику каждому из городов/регионов. Я понимаю, что данный анализ и сравнение субъективны и приведенные цифры рейтинга не имеют прямой корреляции с политическими взглядами избирателей. Но всё-же, дыма без огня не бывает и почему всё сложилось именно так, как сложилось: восток Украины голосует за Партию Региона, а запад Украины – против них.

Любой из вас может мне возразить и я не стану спорить. Однако же, тенденция очевидна: более высокая зарплата не гарантирует высокий уровень культуры и низкую преступность. Низкая зарплата не обрекает на высокий уровень преступности также. Все дело в менталитете. Увы, но в целом, на востоке Украины менталитет сильно разится с таковым от западной Украины и не в лучшую сторону.

И все это на фоне значительно большей плотности населения именно на востоке страны! Донбасс так гордится своими шахтами и заводами, тем, что "кормит" западную Украину и так далее! Однако, именно востоку страны следует меньше задирать нос и смотреть на вещи реально!

Винница. В целом благополучный город, не побивший ни один из рекордов, но в сумме стал в рейтинге лучшим городом для жизни в Украине

  • низкий уровень безработицы,
  • высокая деловая активность,
  • поддержка В.Порошенко;
  • рождаемость выше смертности,
  • в Винницу едут больше, чем из неё выезжает;

Киев. Столица Украины. Переплетение всех и всего

  • низкий уровень безработицы,
  • высокая деловая активность,
  • в Киев едут жить больше, чем из Киева выезжает
  • высокий (возросший) уровень преступности – как следствие приплыва людей из восточных регионов Украины за последние 5 лет.
  • не самая высокая зарплата, что есть следствием того же притока людей из более бедных регионов страны, в которых вообще с работой плохо.

Ивано-Франковск. Прошлогодний лидер рейтинга

  • больше койко-мест, чем у остальных, на душу населения
  • опережает также по показателю квалифицированных количества врачей на душу населения
  • Ивано-Франковск – самый безопасный город

В целом в рейтинге по сути 1/3 городов рейтинга оказались городами западной Украины. В них не все так хорошо с зарплатами (!), однако это не помешало им сохранить за собой рейтинг самых спокойных городов. Это первый звоночек к вопросу о том, как бытие определяет сознание. Как видим, на сегодня не самые промышленно развитые регионы демонстрируют высокий уровень социального спокойствия и терпимости.

В то же время, более высокий уровень промышленного развития на востоке Украины не коррелирует с благополучием! Таких городов востока Украины с высоким уровнем промышленного развития оказалось лишь семь. Чего ради Донецк со средней зарплатой 3972 грн так грызёт землю за Януковича?

Четвертое, пятое места снова за городами западной Украины – Львов и Черновцы. Жители Галичины (как всегда) демонстрируют высокий уровень деловой активности, образования и культуры.

Увы, но ничего такого лестного не скажешь о жителях востока страны. Луганск вообще напоминает город-призрак, не попавший даже в число 50-ти! Явно сторонниками Партии Регионов блещут 7-й, 8-й, 11-й, 14-й город и так далее… Первый и самый "развитый" бело-голубой город востока Украины стартует лишь с седьмой позиции! Донецк уже давно не город-миллионник. Вообще, восток Украины – самый депрессивный регион, как оказалось.

Среди самых преступных городов в рейтинге присутствует аж два города запада Украины: Луцк и Трускавец. Видимо, на это есть какие-то местные причины, например, туристы. В остальном же среди традиционно самых преступных городов оказались снова города сторонники Партии Регионов: Севастополь, Ялта, Симферополь, Запорожье, Евпатория, Энергодар.

По загрязненности городов снова в лидерах рейтинга восток страны (Мариуполь) с редкими исключениями (точнее исключением) – Ужгородом – единственным городом западной части Украины. Но это произошло не потому, что Ужгорода наравне с Кривым Рогом или Мариуполем засоряет природу, а потому, что Ужгород расположен в яме, в которую задувается вся грязь из окружающих мест и висит над городом 60% времени. К тому же через Ужгород проходит транспортная магистраль в Европу, через которую проходит много транзитного транспорта.

Как видим, сами цифры без анализа этих цифр ничего не значат

По указанной ссылке на карту оценок каждый из вас сможет произвести свой анализ в среде по показателям, которые ему покажутся более важными. Однако, я смотрю на картину в целом и этой картины достаточно для общих выводов.