Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Украинские рабочие в Польше переведут в этом году около 9 млрд долларов. И это только зафиксированные суммы, а сколько вот так просто заробитчане перевозят наличкой никто даже не пытался считать. Украинские рабочие в Польше в три раза превысили суммы переводов в Украину валюты даже относительно иностранных инвесторов! То есть украинцы перевели в три раза больше, чем инвестировали в Украину иностранные инвесторы!

В этом году объемы частных переводов средств в Украину ожидаются на уровне около 9 млрд долларов. Об этом на пресс-брифинге на решения Правления НБУ по монетарной политике сообщил замглавы Нацбанка Дмитрий Сологуб.

“В 2018 году мы ожидаем, что объемы частных переводов средств в Украине будут примерно на уровне прошлого года. Это около 9 млрд долларов”, – отметил Сологуб, отвечая на соответствующий вопрос.

Напомним, Национальный банк усовершенствовал методику подсчета объема частных денежных переводов в Украину и уточнил их оценки за 2015-2017 годы. В результате выяснилось, что сумма переводов из Польши была выше более чем в два раза.

В частности, по предварительным оценкам НБУ, объем переводов из Польши в Украину по официальным и неофициальным каналам составил 1350 млн долларов в 2017 году, но по последним оценкам НБУ, на основе данных Центробанка Польши, эта сумма была выше более чем в два раза – 3123 млн долларов.