Рейтинг:  1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Наша землячка Татьяна Емирова в «Украинской правде» выводит «новую форму геноцида – кредит». Свои тезисы она строит на осознании того, что кредит – это тот самый долг, который совсем не «благо», что это – специфический способ зарабатывания банками денег, что это – ярмо, навязанное украинцам более мощными финансовыми группами и кредитный бум, который переживала Украина в последние три года, был серьезной угрозой её национальным интересам.

Действительно, выдавая кредиты, БАНКИ на самом деле ТОРГОВАЛИ украинскими МЕЧТАМИ о возможном обеспеченную жизнь, собственное дело, обучение детей и т.д. А с вырученных денег развивали на наши МЕЧТЫ собственные рынки иностранной бытовой техники, автомобилей, строительных материалов, продуктов питания и предметов первой необходимости, область развлечений.

Причем за услуги «ловцов грез» украинцы щедро платили. Их доходы в Украине за прошлый год оценивают в десятки миллиардов гривен, а только в дотационной Волынской области финансовый сектор «заработал» около 300 млн. грн..

Ни для кого не секрет, что зарплаты у работников банков всегда лидировали перед даже вредным производством, проспект Воли в Луцке превратился в улицу Банковую, что ростовщический капитал разросся до не контролируемых ни правительством, ни парламентом масштабов.

Реклама откровенно призывала, банки щедро предоставляли, граждане охотно шли в долговое рабство

В результате уничтожено украинское промышленное производство, еле-еле сельское хозяйство, а моментальная реализация наших мечтаний обернулась кабальными обязательствами на десятки лет не только физических лиц, но и целого государства. Мы заставили будущее наших детей!

Понимая настоящую причину кризиса, я не одобряю требования участников акции «Нет кредитному рабству!» относительно всяческих перекредитование, пролонгации выплат или других механизмов, которые бы замораживали отношения кредитор-заемщик в существующей ныне форме.

Действительно ответственная власть, как по мне, должна перекупить кредитные обязательства своих граждан у банков, придумать механизм отсрочки по платежам или погашения кредитных обязательств, возможно, за счет тех же сбережений, что исчезли на сберегательных книжках наших родителей. И главное – государство должно прекратить бездумные продажи украинских мечтаний.

Лозунг акции «Нет кредитному рабству» на самом деле мало звучать так: «Нет кредитам!», в том числе – государственным, какая бы страна или финансовое учреждение нам их не предлагала. Необходимо отказаться раз и навсегда от сладкой кредитной искушения, научиться оптимизировать производственные затраты и семейные бюджеты, жить с реального дохода и главное – никому не продавать собственных мечтаний. Мы способны реализовать их сами, без иностранных посредников.

Безусловно, в условиях инфляции кредит был единственным механизмом получить вещь или оборотные средства уже сегодня. Без кредитов уровень жизни украинцев был бы гораздо ниже. И на этом фоне никто из политиков не смел бы рассказывать байки о том, как «растет благосостояние народа». Их настоящую цену мы бы определили гораздо раньше, без нынешних жертв. Прозрение, как всегда, приходит позже. Самое ужасное – что реакцию украинского общества на голую правду обнищания никто не берется предсказать.