Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

У наших соотечественников сложилось устойчивое мнение, что заграницей и жизнь лучше и доходы больше и вообще все по-другому, нежели у нас. Практически всех манит туда. Большинство, которое планирует уехать, рассчитывают на то, что едва только прибудут на новое место жительства, как быстро сделают карьеру, обретут деньги, роскошную и беззаботную жизнь и успех.

Вот только большинство из них даже не догадываются о тех трудностях, с которыми могут столкнуться заграницей. Тем более, что здесь их никто не ждет. Не будем говорить о многих странах, поговорим об Израиле. Тем более, что уже очень многие туда уехали или собираются уехать.

Первый вопрос, как там с зарплатой, на что её хватает и как правильно распорядиться. Начнем по порядку. Какая зарплата и сколько стоит жить в Израиле.

В Израиле принимают и очень высоко ценят специалистов с высокой квалификацией. Так, средняя зарплата по Израилю будет колебаться в пределах 9 000 шекелей или около 70 000 рублей. Причем в этой стране обычный социальный работник может рассчитывать на 4 000 шекелей или 32 000 рублей, как видите в России платят гораздо меньше. Вот только тот же клерк, работающий в банке получит более 15 тысяч шекелей, в то время как люди работающие в том же общепите, охранниками и другими мелкими служащими получают за свой труд не более 1000 долларов в месяц.

Однако зарплата это еще ничего. Важно помнить о том, что около 35% зарплаты в Израиле нужно отдавать в качестве разнообразных налогов государству. Еще довольно солидная часть уходит на оплату жилья и коммунального обслуживания. Не нежно забывать и о предстоящих расходах на то, чтобы оформить свою квартиру в соответствии с израильской культурой. Для этого как минимум придется повесить в каждую комнату по мезузе, а это не малый расход. Все что остается, идет на еду и так далее.

Рассматривая зарплаты, следует сказать, что найти жилье не проблема. Проблема заключается в его стоимости. Так, аренда небольшой квартиры, расположенной в центральной части небольшого провинциального городка может составить около 500 долларов, в то время как в Тель-Авиве или же Иерусалиме достигает 1000 и более. Еще нужно добавить стоимость коммунальных. Которые оплачиваются отдельно и составляют около 250-350 долларов.

Прежде чем переезжать жить в эту страну, гораздо лучше посетить её временно во время какого-нибудь крупного праздника, например Хануки. За это время Вы интенсивно почерпнете для себя много нового и интересного.