Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Переголосование второго тура выборов президента в Австрии - аналогии с выборами президента Украины в 2004-м году

По сообщению издания Kurier, суд в Австрии отменил результаты выборов президента. Вспоминаются выборы президента Украины в 2004-м году. В частности тогда прославились на весь цивилизованный мир избиратели Виктора Януковича своими псевдоголосованиями на дому, доля которых достигала 30% от общего количества избирателей.

Сегодня мы снова стали свидетелями подобного инцидента в Австрии. Как известно, главные фальсификаторы выборов президента Украины в 2004-м году очень активно вели бизнес именно в Австрии (Азаров, дети Януковича, Клюев и др.). С кем поведёшся – того и наберёшся.

Помнится мне, как соратники беглого псевдопрезидента Украины волали насчет незаконности переголосования второго тура выборов, в результате которого тогда президентом был объявлен Янукович. Называли переголосование третим туром, непредусмотреным законом о выборах и т.п. подменами понятий. Даже В. В. Путин успел отметиться своими преждевременными поздравлениями.

Сегодня эта донецкая зараза заразила и Австрию. Деньги ж не пахнут…


новость http://glavcom.ua/news/sud-v-avstriji-skasuvav-rezultati-viboriv-prezidenta-359395.html

Основанием для отмены результатов выборов стали процедурные нарушения во время підрухунку «почтовых» бюллетеней.

В пятницу Конституционный суд Австрии признал недействительными результаты президентских выборов, которые проиграл ультраправый пророссийский кандидат Норберт Хофер. Об этом сообщает Kurier.

По решению суда, должен состояться повторный второй тур выборов.

Как известно, Хофер проиграл президентские выборы в Австрии с минимальным отрывом от своего конкурента. Хофер получил 49,9% голосов избирателей, в то время как его соперник Александер ван дер Беллен – 50,1%.

При этом победу ван дер Беллена обеспечило голосование по почте – по обычным голосованиях на участках победил Хофер. Основанием для отмены результатов выборов стали процедурные нарушения во время підрухунку «почтовых» бюллетеней. В то же время, действующий президент Хайнц Фишер 8 июля прекратит исполнять обязанности президента.

До избрания нового президент должность главы государства останется вакантной. На это время президентские обязанности будет выполнять Национальное бюро, в который входят представители трех крупнейших парламентских сил – Дорис Бурс (SPÖ), Карлхайнц Копф (ÖVP) и уже упомянутый Норберт Хофер (FPÖ).