Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Дартс — вид спорта, в котором игроки соревнуются в точности метания дротиков

Дартс – вид спорта, в котором игроки соревнуются в точности метания дротиков в круглую мишень, повешенную на стену. Для игры в дартс требуются соответствующие аксессуары. Неотъемлемой частью является дротик. У каждого игрока должен быть комплект, в который входит 3 дротика. Подходить к выбору дротиков следует серьезно, ведь индивидуальные особенности игроков различны. Производятся дротики разного размера и веса. Существуют дротики из латуни, серебра и вольфрама.

Как выбрать дротик

В дартсе существует четыре основных вида дротиков. Дротики являются необходимым аксессуаром для игры, и каждый спортсмен или игрок должен иметь хотя бы один набор из трёх дротиков. Их выбор – серьёзный процесс. Дротики должны подходить под длину пальцев, и к другим индивидуальным характеристикам строения тела. Они могут быть отлиты из латунного сплава, никеля, вольфрама или серебра. Cмотрите здесь, как выбрать дротик.

Корпус дротика изготавливается из трех видов материалов: вольфрам, никель и медь. Самой простой формой корпуса является «торпеда». Игрок очень легко находит центр тяжести дротика, что хорошо для совершения меньшего числа технических ошибок. Также есть модели «баррель» и «капля».

Качества полета у такого дротика лучше, но они больше мешают дальнейшему попаданию в цель и увеличивают вероятность отскока следующего дротика. Выбор формы корпуса должен быть индивидуальным.

Материал дротика

Самый распространенный – дротик из латуни. Легкий в обработке, недорогой, но тяжелый материал. Обычно он редко применяется в большом спорте. Другими недорогими и легкими в обработке металлами являются никель и серебро.

Латунные дротики - недорогие, этот вид дротиков весьма тяжёл. Минус этих дротиков в том, что они быстро изнашиваются, в профессиональном дартсе их не используют.

Вольфрамовые дротики используются в профессиональных турнирах, ведь этот металл является наиболее прочным.

Оперение для дротиков

Способом выделиться в этой игре является оперение дротика. Многие заказывают индивидуальные рисунки или покупают уже готовые. Яркие, красочные оконечники дротика вносят разнообразие. Материалы для изготовления - металл или пластик. Также выбор оперения будет влиять на стиль вашего броска. Более тяжелые металлические хвосты подойдут людям, которые предпочитают агрессивный стиль бросков. А более легкие подходят для плавных и техничных бросков.

В итоге:

Не выбирайте дротики по внешнему виду, пышное оперение часто мешает. Нередко излишняя красота говорит о низком качестве. Проверьте заточенность иглы, прочность её крепления и материал. Самая уязвимая часть дротика – хвостовик, пластиковым предпочтите металлические.