Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Amazon изменил внешний вид своей электронной книги

В эпоху всего элктронного – электронные книги, фотокниги и т.д., компания Amazon представила новый е-ридер семейства Kindle, который успел «засветиться» в сети до анонса. Новинка выделяется среди своих предшественников необычным дизайном и довольно высокой ценой.

Как и ожидалось, новый е-ридер получил название Kindle Oasis. Также подтвердилась информация о совершенно новом дизайне с набором кнопок перелистывания страниц на более широкой стороне корпуса, датчика, который автоматически поворачивает дисплей с учетом того, в какой руке вы держите устройство, а также съемной крышкой со встроенной аккумуляторной батареей.

Несколько неожиданной оказалась цена. Она составляет 290$. Это самая высокая цена электронной книги Amazon среди новейших. Впрочем, Amazon продолжает предлагать более доступные модели по цене Kindle всего за 80$.

Новый е-ридер весит всего 141 грамм и имеет толщину в самой тонкой части корпуса всего 3,4 мм, а в самой толстой – 8,5 мм. Очевидно, что батарея в товстішій части корпуса, где также размещены кнопки управления.

Kindle Oasis оснащен 6-дюймовым дисплеем с плотностью пикселей 300 ppi и 10 светодиодами для более равномерной подсветки. В Kindle Voyage 6 светодиодов, в Paperwhite – 4.

Kindle Oasis будет в комплекте с чехлом-крышкой, который крепится к нему с помощью магнита. В чехле есть дополнительная батарея, обеспечивающая до 20 месяцев автономной работы в режиме ожидания. При присоединении чехла-крышки к е-ридера зарядка батарей происходит одновременно. Цвет чехла – черный, красный и коричневый, отмечает liliputing.

Купить Kindle Oasis можно только с чехлом, что, возможно, объясняет, почему новый е-ридер дороже флагманскую модель Kindle Voyage на $ 90. Kindle Oasis уже доступен для пред-заказа на сайте Amazon по цене $ 290, начало продаж – 27 апреля.

Хотя Kindle Oasis является самым дорогим устройством в ассортименте Amazon, ранее в интернет-компании были устройства с более высокой ценой. Например, е-ридер Kindle первого поколения, вышедший в 2007 году, предлагали по цене $ 399.