Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Вернут ли студентам Запорожья деньги, уплаченные за дневную форму обучения после окончания карантина

В новостях Запорожья говорится о том, что из-за пандемии и карантина студенты дневного и заочного обучения большую часть времени занимались дистанционно. Еще с середины октября все запорожские высшие учебные заведения были вынуждены перевестись на удаленное обучение. Ожидалось, что уже через месяц все студенты пойдут в университет. Но из-за того, что ограничивающие меры были ужесточены, карантин был продлен до конца декабря. И совсем не факт, что после 31 декабря карантин не будет продлен до весны.

В связи с этими событиями у студентов университетов возник вопрос касаемо того, вернут ли им деньги, уплаченные за семестр, который должен был проходить в дневной форме обучения. Ведь все это время они обучались в онлайн режиме. Они возмущены, говоря о том, что стоить такое обучение должно меньше. Как минимум его стоимость должна приравниваться к сумме, которая платится за заочную форму обучения, но никак не больше.

Пояснения по этому вопросу были даны начальницей Управления Гос. службы качества образования области Т. Озеровой. Она сообщила о том, что оплата за дневную форму обучения возвращаться не будет. И хоть обучение и было переведено на дистанционку, организовать его достаточно сложно, включая техническую сторону. Из-за чего учителям приходится в прямом смысле слова осваивать новую профессию.

Эта информация поступила от ректора ЗНУ Н. Фролова. Кроме этого он уточнил, что каждый студент может оставить жалобу на плохое качество, неполную подачу материала, а также тех. проблемы. Что касаемо ректората, то он готов коммуницировать со студентами, совместно исправляя недостатки качества образования. Студенты должны получать все учебные материалы в полном объеме, поэтому каждому обращению учащихся будет уделено внимание, и каждая возникшая в процессе обучения проблема будет решена.

Ранее было сообщено о том, что ЗНУ введут усиленный контроль за тем, как сотрудники запорожских учреждений соблюдают санитарные нормы. Также приступить к работе не смогут сотрудники, у которых наблюдаются симптомы коронавируса.

Помимо этого, руководителями структурных подразделений при необходимости будут устанавливать «плавающий» график работы, учитывая показатель загруженности. Также, насколько это будет возможно, будет внедряться переход на работу в удаленном формате.

Источник