Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Виды женских джинсов, как подобрать по фигуре

Кто бы мог подумать, что брюки, созданные в 19 веке (имея в виду рабочую одежду для шахтеров и фермеров), спустя почти 200 лет станут предметом одежды, которого не может не быть ни в одном гардеробе. Джинсы, потому что мы говорим о них, даже стали иконой поп-культуры из-за их вневременности и межпоколенческого характера. Сегодня мы расскажем, как подобрать женские джинсы по фигуре.

Купить модные женские джинсы можно на сайте интернет магазина Minnim.

Виды женских джинсов

Узкие джинсы или джинсы скинни

Джинсы скинни – одна из самых популярных моделей брюк. Для таких фасонов женских джинсов характерны зауженные штанины и приталенный крой. Хотя они феноменально смотрятся на вешалке, на самом деле лучше всего они смотрятся на фигурах типа «яблоко» или «песочные часы». Женщины, наделенные стройными ногами в «трубочках», оптически удлиняют их и тем самым делают стройнее всю фигуру. Узкие джинсы не благоприятствуют «грушам» с более широкими бедрами и удлиненной талией. Если у вас круглый животик, узкие брюки стоит сочетать с туникой оверсайз, благодаря которой вы подчеркнете стройные ноги и привлечете к ним все внимание.

Джинсы-бойфренды

Джинсы мужского покроя, т.н. бойфрендли — тенденция, которая в последние годы завоевывает сердца все большего числа любителей комфорта в укладке. Эти женские фасоны джинсов из-за их слегка завышенного кроя и заниженной свободной талии лучше всего смотрятся с облегающим верхом. Лучше всего они подходят высоким женщинам со стройными ногами, так как их широкий крой может укоротить фигуру, особенно в сочетании с характерными для бойфрендов манжетами. Людям с широкими бедрами следует избегать их, так как свободный крой джинсов может визуально добавить веса. Однако этот эффект можно компенсировать использованием высоких каблуков.

Джинсы MOM

Хотя кажется, что мом-джинсы появились на мировых подиумах совсем недавно, свой расцвет этот вид брюк пережил в 80-х и 90-х годах ХХ века. Джинсы «мом» — это модель брюк с завышенной талией и прямым штанинами, обычно обнажающая щиколотку. Задние карманы брюк расположены немного ниже, чем в джинсах стандартного кроя, поэтому лучше всего они будут смотреться на круглых ягодицах. Поэтому они хорошо смотрятся в таких формах, как песочные часы, чашка и ваза. Эти виды женских джинсов прекрасно делят тело на выгодные пропорции. В свою очередь, завышенная талия удобна в носке и подчеркивает талию.

Другие виды женских джинсов

Колокольчики, т.е. брюки с расклешенными штанинами.
Расклешенные женские брюки ассоциируются с хиппи, «детями цветов», стремлением к свободе и оригинальности. Они были наиболее популярны в 1980-х годах, в основном благодаря звездам поп-культуры. Со временем их блеск потускнел, но надо признать, что время от времени они возвращаются в мир моды. «Колокольчики» лучше всего подходят женщинам с фигурами типа груша и яблоко. Стоит добавить, что такие виды женских джинсов лучше всего смотрятся с туфлями на высоком каблуке. С плоской подошвой они могут зрительно убавлять фигуру на сантиметры в росте. Брюки с расклешенными штанинами также рекомендуются женщинам с широкими плечами. Они добавляют баланса и отводят взгляд от более массивной горы.