Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Почему важна урология и болезни, с которыми имеет дело уролог

Урология – это отрасль медицины, которая занимается мочевыделительной системой мужчин и женщин. Многие люди боятся посещать уролога из-за какого-то смущающего характера этой области. Этот страх, однако, является необоснованным, потому что здоровье мочевыделительной системы очень важно для повседневного комфорта и хорошего общего здоровья каждого человека.

Почему важна урология?

Важность мочевыводящих путей человека заключается, прежде всего, в вымывании из организма ненужных отходов. Таким образом, все токсины и вещества, которые превышают нормальные потребности организма, удаляются. Более того, мочевыводящие пути напрямую связаны с генитальной системой – оказывается, что при развитии плода мочевая и генитальная системы формируются из одного зачатка, в результате чего профессионально говорят о мочеполовой системе.

Из-за своей специфики мочеполовая система очень восприимчива к инфекции – особенно у женщин, интимные зоны характеризуются высокой влажностью и легким доступом для бактерий, что делает их легко размножающимися. Урология также имеет дело с различными нарушениями мочеполовой системы у мужчин. Они часто являются источником большого дискомфорта в повседневной жизни, как физической, так и психической, потому что многие из них серьезно мешают нормальной половой жизни. Именно поэтому консультация уролога может оказаться весьма кстати, и например, можно заглянуть на сайт https://delta-med.com.ua/directions/urologiya/ чтобы узнать, как записаться на прием к специалисту.

Болезни, с которыми имеет дело уролог

Компетенция уролога заключается в лечении следующих состояний:

  • воспаление в области мужских и женских половых органов,
  • воспаление мочевыводящих путей
  • мужские половые заболевания, включая фимоз, эмфизему, крипторхизм или гидроцеле яичка,
  • нарушения в работе мочевого пузыря (мочеиспускание или проблемы с его выделением),
  • эректильная дисфункция,
  • камни в почках,
  • доброкачественная гиперплазия предстательной железы,
  • варикозное расширение вен семенного канатика,
  • рак предстательной железы, яичек, почек и мочевого пузыря.

Как часто следует проходить урологическое обследование?

Каждый мужчина старше 40 лет должен проходить урологическое обследование и регулярно проходить обследование один раз в год в кабинете уролога. Мужчины также должны следить за собой и реагировать на тревожные сигналы из мочеполовой системы. После достижения 50-летнего возраста мужчинам также следует проверить уровень антигена, называемого ПСА, в сыворотке крови. Особенно чувствительными к симптомам, связанным с предстательной железой, должны быть генетически отягощенные люди, имеющие в анамнезе урологические заболевания, в частности рак предстательной железы. Рак предстательной железы может развиваться бессимптомно в течение нескольких лет.

Какие анализы делают урологи?

Урологическая консультация – это, прежде всего, разговор с пациентом. Это сбор истории болезни по наблюдаемым жалобам, привычкам пациента и образу жизни. Врач задает разные вопросы для формирования своих знаний о пациенте, а затем на основании этой информации решает, какие анализы следует выполнить и формирует методику предстоящего лечения.