Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Ремонт шкафа на дому. Как не попасть на удочку аферистов. Секретами делится компания "Вместо Мужа". Сейчас невероятно популярна услуга домашний мастер, он умеет многое и производит даже ремонт шкафов купе на дому за сущие копейки по сравнению со стоимостью узкого специалиста.

Как обманывают аферисты, прикинувшиеся мужем на час. Пример из жизни

Заходит к хозяйке человек, представляется мужем на час и говорит:

– Здравствуйте, я из компании «Муж на час». Что у Вас случилось?

Хозяйка отвечает:

– Здравствуйте, да так мелочи, проходите.

Когда к Вам пришёл мастер, который сообщил, что он из компании «Муж на час», Вы должны попросить его, чтобы он предъявил Вам документы, подтверждающие, что он мастер из этой компании или попросить его представиться и совершить звонок в компанию, где Вы оставляли заявку на ремонт.

– Вот розетка искрится, уже вся сгорела. И выключатель не работает. Да вот еще основное – назрела сборка шкафа купе

– Замена будет стоить 500 рублей. Сама розетка тоже стоит 500 рублей. Выключатель рекомендую поставить двухклавишный. Он не очень дорогой, но очень хороший. Он стоит 600 рублей, замена всего 250 рублей. Ну вот а со сборкой шкафа будет подороже… примерно 2500р.

Когда Вам мастер предлагает заменить что-то и предлагает использовать свои детали, то, скорее всего он действительно сотрудник компании. Он должен предъявить Вам прайс-лист, где будут указаны цены на эти детали и на материал либо Вы должны связаться с менеджером компании и уточнить стоимость деталей у него, также Вы вправе потребовать чек у мастера на приобретение данных материалов. И тогда в дальнейшем Вы сами вправе выбирать, либо согласиться с ценами, которые Вам предлагают, либо самим передоложить купить эти материалы.

– Почему так дорого?

– Проводка у Вас в плачевном состоянии. Если её не заменить сейчас, то в лучшем случае каждые два месяца Вы будете менять лампочки, выключатели, розетки. Это в лучшем случае. В худшем у Вас вообще пожароопасная обстановка. А что касается сборки мебели – так это вообще отдельная тема. Посмотрите, шкаф-то огромный. Вы его по чем брали?

- Порядка 40 000 отдала, а сборка, оказывается, в стоимость не входит. А мебель хорошая, итальянская.

- Ну вот, сборка обычно стоит 10% от цены издели. Поэтому наша цена должна Вам показаться привлекательной.

– Так что же мне придётся все-таки электропроводку менять?

– Приется. Сегодня я могу всё это взять по оптовым ценам. Это будет дешевле на 20%. Завтра просто будет закрыт склад. Откроется он только через неделю. Сейчас, закупив всё это, завтра с утра я смогу начать работать.

Не стоит торопиться. Нужно попросить пришедшего мастера предоставить информацию о тех материалах, которые будут необходимы. Всё материалы можно достаточно дёшево купить в каких-то магазинах, либо на рынке. У Вас есть право выбора.

– Ну, давайте.

– Тогда подпишем договор. Я Вам напишу чек на предварительную оплату услуг. Распишитесь вот здесь.

– Сколько я Вам должна?

– 5000 рублей.

– Вот, возьмите

– А если не будет хватать денег, то завтра Вы можете мне их отдать.

– Я Вас буду ждать завтра. До свидания.

– До свидания.

Договор, квитанция – всё это хорошо. Но оставил ли мастер один экземпляр договора Вам? Ну или хотя бы копию квитанции? Хозяйка договор не прочитала, то есть она просто подписалась. Кроме того, хозяйка не проверила условия договора. Если у Вас нет экземпляра документов на руках, если Вам даже не предложили копии, это уже должно Вас насторожить. И вероятнее всего этот человек к Вам больше не вернётся.

Автор статьи – Симонова Татьяна
По материалам сайта http://www.vmesto-muzha.ru/