Promotion Welcome 100 RU [https://welcome100.npbpromoru.nl/]
Как проложить трубы для отопления в частном доме

Для рационального применения энергоносителей и корректной работы системы обогрева в доме, необходимо грамотно провести прокладку трубы для отопления. Для длительной успешной эксплуатации трубопровода следует применять пластиковые изделия, которые отличаются устойчивостью к высоким и низким температурам, имеют большой запас прочности и не подвергаются воздействию коррозии. Представленные в интернет-магазине «Трубер» приспособления из пластика отличаются простотой монтажа, главное соблюдать несложные рекомендации, а проводить прокладку самостоятельно лишь при должном уровне навыков.

Варианты прокладки труб для отопления

Пластиковые трубы для отопления можно прокладывать разными способами:

  • в стяжке пола;
  • за счет наружной установки на внутренних стенах;
  • под полами, если коммуникации монтируются в деревянном доме, то с применением чехлов и защитных коробов.

Монтаж трубопровода для отопительной системы — завершающий этап строительства или ремонта. Для цокольных этажей оптимальным вариантом является прокладка в стяжке пола. Если дом деревянный, имеет два или больше этажа, то установку можно провести между стенами, обеспечив надежную термоизоляцию.

В отопительной системе открытого типа, для предотвращения появления пара и высокого давления, нужно провести монтаж расширительного бачка. Также необходимо установить воздушную трубку и кран Маевского на верхних точках системы. Если пластиковые трубы прокладываются в системе со сложной геометрией, то обязательно наличие клапана сброса воздуха.

Системы для отопления с пластиковыми трубами

Однотрубная система обеспечивает последовательную подачу теплоносителя в радиаторы. На каждом отопительном приборе нет регуляторов. По мере прохождения воды по контуру, ее температура падает. К преимуществам относится минимум трубопроводов, простая реализация, независимость от электрической сети. Оптимальный вариант при выборе диаметра труб для отопления — 25 или 32. Первый показатель обеспечивает тепловую мощность от 6000 до 9000 Вт, а второй — 10000-15000 Вт.

Двухтрубная система позволяет создать прямую и обратную подачу воды. Благодаря такому решению возможна точная регулировка температурного режима в каждом радиаторе. Единственный существенный минус — значительное количество пластиковых труб. Для прокладки элементов коммуникаций внешнего контура, в земле нужно предусмотреть теплозащиту.

В зависимости от типа подачи, отопительные системы разделяются на вертикальные и горизонтальные. Первые же еще классифицируются на оборудование с нижней и верхней разводкой.