Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Фильтры для компрессорного оборудования и их особенности

Такие приспособления, как компрессорный фильтр, могут отличаться между собой местом установки, видом удаляемой грязи, степенью очистки, а также прочими параметрами. Но, при этом, все они предназначаются для однотипных конечных задач и целей. Фильтрующие устройства предоставляют возможность получить необходимое качество сжатой воздушной среды и продлит эксплуатационный ресурс остальным частям компрессорного оснащения.

Предназначение воздушных фильтров

Главным элементом винтового компрессорного оборудования считается пара винтов, в то время как у поршневого компрессорного устройства ключевыми элементами считается набор поршней и поршневыми кольцами. Такие сверхтехнологичные компоненты крайне чувствительны к различным механическим видам загрязнений, которые способны привести к понижению уровня производительности, повышению эксплуатационных расходов, а также к выходу из строя механизмов. С целью исключить попадание вместе с массами воздуха частичек грязи применяются воздушные фильтры для компрессоров, которые принято устанавливать на входе в оборудование. Надёжные и недорогостоящие они предоставляют возможность продлить работоспособность таким комплектующим компрессорных устройств, как парные винты, а также кольца поршневого типа, клапаны, масляный фильтрующий элемент и сепаратор.

Предназначение масляных фильтрующих частей

Масляные фильтры для спецтехники предназначаются для устранения загрязнений, пыльных частиц, нагара и прочих видов грязи из компрессорного масла, которое играет важную роль в работоспособности спецоборудования и поддерживает производительность на высоком уровне. Масляные фильтрующие компоненты для компрессорного оснащения продлевают работоспособность таким компонентам спецоборудования, как:

  1. подшипниковые элементы;
  2. ротор;
  3. корпусная часть;
  4. пара винтов;
  5. компрессорное масло и многое другое.

Каждый фильтрующий компонент, применяемый в компрессорном спецоборудовании, изнашивается после определённого периода эксплуатации, которое вполне может не совпадать со сроком службы, указанным компанией-производителем. Вот почему значимо следить за реальным состоянием компрессорных фильтров и менять их при обнаружении начальных признаков изнашивания. При подборе таких расходных материалов следует отдавать предпочтение широко известным изготовителям и надёжным поставщикам, поскольку низкокачественные фильтры могут привести в неисправное состояние оборудование.