Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Вчера ночью в офисе Укртранснафты, после принятия закона про акционерные общества (50% + 1 акция) Игорь Васильевич Коломойский выступил с «речью» и оскорбил журналиста «Радио Свобода» Сергея Андрушко (см.видео ниже).

Олигарх Коломойский считает, что имеет на это право, так как год назад за свой счёт заправлял украинские боевые самолёты и вертолёты (получив за это в будущем компенсацию от государства).

Я понимаю это всё, но готов возразить. И вот каким образом.

Есть два незыблемых момента, которые нельзя сбрасывать со счетов и которые обязательно нужно учесть при оценке действий Коломойского возле офиса Укртранснафты:

  1. Игорь Коломойский реально спас Днепропетровск и даже весь юг Украины от расшатывания Россией. Помогал и помогает ВСУ. Огромное ему за это спасибо! Но…
  2. … воровать из государственного бюджета нельзя никому!

Как же можно соединить эти два момента? Да просто! Любой казнокрад должен быть наказан – сесть на нары. Но не любой казнокрад помогал Украине. Да, и это Украина должна учесть на суде – дать срок условно. А как иначе?

В такой ситуации Коломойский как бы и от корыта будет отлучён, но и в тюрьму не сядет, как остальные. При этом условный срок поможет держать его на коротком поводке, чтобы не повадно было на случай чего… Осталось только посадить всех остальных казнокрадов: Ахметова, Ефремова, Колесникова, Кернеса, Добкина и других. Иначе получится не по-феншую.

Больше Украина никак не может отдать долг (?) Коломойскому за его вклад в спасение Украины от внешней агрессии.