Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Боевики ударили из САУ по морпехах на юге Донетчины

Военные говорят, что враг иногда стреляет даже днем даже не маскируя оружия. Боевики продолжают держать в напряжении линию обороны сил АТО на мариупольском направлении. Свои силы враг сконцентрировал в районе Саханки, Ленинского и Дзержинского. С ночи россияне и сепаратисты обстреливают украинские позиции из крупнокалиберного оружия в Донецке.

Вражеская самоходная арта выкатывалась на стрельбы на участке от Гнутового и вплоть до Широкиного, иногда даже не маскируясь. Морпехи на одной из позиций насчитали 25 выстрелов, не считая пулеметных и гранатометных. На передке неподалеку оккупированной Саханки военные говорят, что обстрелы 122-х и 152-х милиметровым калибром уже стали для них привычным делом.

Снаряды перепахивают грунт и рубят деревья вокруг позиций. Но оставлять их бойцы, несмотря на опасность, не намерены, а говорят, что это – украинская территория, которую они пришли защищать. Поэтому для собственной безопасности каждый день все глубже вкапываются в землю. Как уже сообщалось, россияне бьют по морским пехотинцам под Мариуполем коварными снарядами – "кротами". Военные говорят, что враг стреляет бессистемно и хаотично – сериями и единичными выстрелами в разное время, чтобы было невозможно спрогнозировать атаки.

Корреспондент ТСН Александр Моторный