Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Путин обломался и войны в ближайшее время не будет, а это хорошая новость. По крайней мере, пока Царь не посчитает всех возможных убытков от своей жадности, лживости и желания проглотить то, чем обязательно подавится. Цинизм ситуации в том, что самого Царя на обед не пригласили и какими деликатесами угощали, он может разве что догадываться, давясь слюной.

Последние ночи марта 2014 года в Украине обещали быть жаркими. Или с пятницы на субботу, или с субботы на воскресенье бравые воины империи планировали пересечь границу братской, но мятежной страны и начать её умиротворение.

Не так умиротворение, как защита соотечественников, которым, по легенде, грозит опасность. Удачно проведя тренировку на крымском плацдарме, царь был более чем убежден, что операция удастся прекрасно. Возможно, даже без стрельбы. Несколько красивых маневров – и окруженная «Мать городов русских» должна была затрястись от страха и наложить в штаны. Конечно, полетели бы телеграммы возмущения со всего мира, но кого это может испугать? Пусть возмущаются!

Также по теме:

  1. Путин манипулирует ситуацией в США и Европе оккупируя Украину;
  2. Янукович хочет стать Путиным или хотя бы как Путин;
  3. Что США могут сделать России за вторжение в Украину;

План Путина в Украине сорвался

Но случилось непоправимое. Мудрейшего из мудрых и хитрейшего из хитрых обвели вокруг пальца. И еще как. По всем известным старым рецептом, идентичным тому, от которого посыпалась некогда могучая империя-предшественница, обладательница одной шестой мира, которую сейчас как раз и пытается снова собрать воедино царь московский. Классику не превзойти. Ибо что может быть более классическим, чем нефть…

Как утверждают злые языки, пока войско царя играло мышцами на границе, выматывая нервы потенциальных жертв, добрые люди, в очередной раз убедившись, что «умом Россию не понять» и призывы к здравому смыслу ей не помогут, ибо смысл вдребезги пропитый, решили взять тайм-аут и перекусить по-королевски. Президент США Барак Обама, воспользовавшись славным восточным гостеприимством, отправился наконец-таки к давнему приятелю – королю Саудовской Аравии Абдалле, потому что работа работой, а вкусно пообедать не повредит.

Как рухнул СССР – роль цены на нефть из Саудовской Аравии

О чем говорили за обедом, не слишком и важно, возможно, и о нефти. Только уже сам факт трапезы вызвал в Москве легкий невроз, потому что еще до её начала ищейкам ФСБ ненароком подбросили крошки тайной информации, что против России вновь готовится мировой заговор и эти крохи сразу положили на царский стол. Какой бы плохой ни была у Путина память, разве он сможет забыть тот чудесный день, когда мир, устав от афганской бойни, уговорил саудовского короля сбросить, на закуску холодной войны, цены на нефть и всемогущий СССР, что и так прогнил как корыто, красиво ушел на дно, булькая и выделяя трупные газы.

Чего-чего, а такого помазанник московский не может забыть. А поэтому, собрав в кулак остатки своей гордости, что мигом улетучилась, взял в руки телефон и раз за разом начал набирать друга Обаму и просить о встрече. А поскольку тот был занят обедом, то царя, как и положено, просили перезвонить позже, когда абонент снова появится на связи.

Все закончилось тем, что на украинско-российской границе немного прояснилось

Несколько десятков тысяч кремлевских ратных людей почвалали подальше в тыл, чтобы не маячить и война понемногу перестала быть первым пунктом повестки дня. Ее призрак, конечно, никуда не делся, но побледнел. Продолжение, очевидно, будет, к тому же вскоре, только будет ли такой же масштаб – сомнительно. Активности следует ожидать ближе к президентским выборам в Украине, против которых так рьяно выступают в Кремле, справедливо считая их срыв своим последним шансом восстановить контроль над взбунтовавшимся вассалом.

А тем временем выборы в Украине таки будут

По крайней мере к ним в Украине не готовится разве что ленивый. Поражает не столько количество претендентов, – более двух десятков, – сколько красочность букета. Поэтому скучать в ближайшие месяцы не придется. Потому что сами только фамилии кандидатов внушают большой оптимизм. В списке такие знаменитые фигуры, как Михаил Добкин, Олег Царев, Ренат Кузьмин, Олег Ляшко и Валерий Коновалюк. Старые добрые друзья, которые всегда способны утешить и дать повод злословить.

Противостояние Тимошенко с Порошенко и других технических кандидатах

Нарисовались и лидеры противостояния, которых в этом букете не так уж и много – только двое. «Шоколадный король» Петр Порошенко и «женщина с косой» Юлия Тимошенко. Кто победит – задачка со многими неизвестными. Рейтинги демонстрируют одно, а результат может быть весьма неожиданным. Несмотря на целый ворох факторов, интрига будет сохраняться до финиша. Он или она – увидим впоследствии и случится это не без помощи темных лошадок. Ибо, хотя их и называют техническими кандидатами, не следует относиться к ним с пренебрежением. Всякое может случиться. Глядишь – и выстрелят. Главная же задача – не так оттянуть голоса у лидеров гонки, как помочь. Обеспечить, например, присутствие в комиссиях нужного количества своих людей для результативного подсчета голосов или фальсификаций. Касается это, конечно, не всех, потому что не все технические, но уж как договорятся.

Все мы взрослые люди и прекрасно понимаем: большинству кандидатам в этом случае светит разве что результат в пределах статистической погрешности. Поэтому стать участником гонки их вряд ли толкает только олимпийский азарт. Есть еще что-то, и не исключено, что это что-то – банальный порыв патриотизма. А почему бы и нет.

Понимая, в какой глубокой дыре оказалась страна и не с болтовни зная, как пусто в бюджете, возможно, те рыцари решили хоть как-то помочь Родине, поделившись своими состояниями. Честно заработанными, конечно. А так как не так много законных способов это сделать, то решили воспользоваться самым доступным: зарегистрироваться кандидатом в президенты и заплатить 2,5 млн взноса, который, конечно, никто никогда не вернет.

Вот такая хитрая комбинация. Не по этой ли причине так много сейчас в списке технических кандидатов от прежней власти? По меньшей мере десяток: Королевская, Бойко, Тигипко, Цушко… Кому, как не им, знать всю трагичность положения Украины. Кому, как не им, сейчас так больно и стыдно за то, что случилось во времена правления любимого Виктора Федоровича. Они же ему верили…

Кстати, о Федоровиче…

Его появление никогда ничего хорошего никому не предвещало. И третье его неожиданное явление в эфире одного из российских, хоть и оппозиционных, каналов также ничем приятным не пахнет. А то, что случилось аккурат после того, как царь московский дал задний ход, не может означать ничего другого, как начало нового этапа в нелепой военной кампании Кремля относительно Украины, приуроченной как раз к выборам. Недаром же Федорович так неожиданно воскрес и заявил, что сомневается в легитимности будущей кампании и её результате.

Можно, конечно, на его заявления наплевать, если бы не было в словах кремлевского заложника скрытого смысла. Ибо хотя ничего другого Федорович сказать априори не мог, но недооценивать его болтовню все же не стоит, ибо устами узника сейчас говорит сам царь. У них ведь есть настоящий ответ на вопрос, зачем столько "бывших" лезет в список, чего ожидать в процессе кампании, какой будет реакция, несмотря на результат, и когда в следующий раз залегать вдоль дороги, ведущей к границе на окраине Чернигова, Харькова, Луганска и Донецка с базуками и противотанковыми гранатами.

Далее обязательно будет. Настоящая предвыборная бойня еще даже не начиналась. Снова будут расшатывать страну теперь не только ряженые казачки и гопники. На «дело» выходят более масштабные фигуры: кандидаты в президенты. А там, глядишь, и царь подтянется со своей раттю. И все будет как всегда. Хотя есть еще и нефть…

Журнал Тиждень