Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Никакая, даже самая огромная цена для России, не сравнится с той, которую платит Украина за войну против неё со стороны России. Но каждый сделал свой выбор.

Похоже, кризис докатился до Дона и затронул самое святое в экономике – заработные платы. К нам приходят жалобы на задержки заработной платы в образовательных учреждениях области, особенно в сельских районах. Однако даже в крупных городах такая ситуация тоже наблюдается.

Так, в январе с опозданием выплатили деньги в некоторых школах Ростова и Новошахтинска. Сейчас жалуются работники детских садов Новочеркасска. Здесь не выплатили даже аванс, хотя уже пришёл и срок зарплаты. То есть задержка пока составляет две недели.

Правда, по некоторым сведениям, средства на выплату аванса уже поступили. Но налицо нарушение ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации, где чёрным по белому написано: "Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором".

Стоит отметить, что перечисления заработной платы осуществляются из областного бюджета. То есть это прежде всего проблемы Правительства Ростовской области.

Учитывая сложную экономическую обстановку в стране в целом и в нашем регионе в частности, можно понять трудности финансового обеспечения защищённых статей бюджета области.

Однако трудно всё это объяснить людям, которые в обстановке перманентного подорожания товаров и услуг остаются фактически без средств к существованию.

Есть сведения, что в некоторых сельских районах области второй месяц не получают зарплату местные чиновники.

Очень надеемся, что сложности с наполнением областного бюджета временные и ситуация в ближайшее время нормализуется. По сведениям, полученным из конфиденциальных источников, данная ситуация сложилась из-за резкого снижения объемов производства на промышленных гигантах, что не замедлило сказаться на отчислениях в бюджет.

Руководство области прилагает все силы, чтобы предприятия вновь заработали и начали платить налоги.

Улучшение ситуации ожидается к середине марта – началу апреля