Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Трудно подбирать слова. Трудно находить почву, чтобы опереться и не упасть. Трудно сдерживать эмоции. Но… но надо. Надо находить опору. Надо продолжать идти даже в самой отчаянной ситуации. Даже тогда, когда не осталось никакой надежды. Надо находить силы. Черпать из собственного ресурса, расходуя долголетие на возможность выстоять сейчас.

Мы смотрим прямо в глаза врагу. Стоим и не отводим взгляд, потому что знаем наверняка: убьют. Отвернись, повернись спиной – убьют. И потому украинцы стоят. И не боятся. И не страшно умирать. Это же все равно неизбежно. Сколько раз нас убивали. Самое главное и ценное уничтожали – человеческое достоинство. Людей в нас убивали. Не вышло. Не смогли, ублюдки. Нельзя так с украинцем. Не вышло.

Теперь Украину хотят уничтожить физически

Теперь хотят уничтожить физически. Убить, замучить, разрушить. Чтобы даже память исчезла. Чтобы никогда больше и никто не позволил себе вслух произнести это слово – "украинец". Загнать целый народ в землю. Извратить его суть. Разрушить до основания все, что можно – как в Чечне. И тогда, когда наступит мертвая тишина, на костях целого народа строить империю дальше – как в Чечне. Но от настоящей Чечни осталось хотя бы название. От Украины не оставят ничего.

Против нас огромная и непроглядная тьма до самого Урала. И нет ни единого шанса остановить наступление этого мрака. Да, ни единого. Нам не справится. Разум понимает, что как бы мы не сопротивлялись – эту тьму нам не остановить. Орда слишком большая. И мы все равно проиграем в этой битве. Но почему же мы стоим? Почему тверды в коленях и не падаем? Стоим и нагло усмехаемся прямо во тьму.

Мы верим. И веру эту никто не заберет. Мы верим, что с нами рядом Бог. Мы знаем, что с нами рядом наш брат-украинец. С нами правда. А еще с нами наши женщины. И потому мы не одни. И именно это придает сил. "Воля або смерть". Украинцы будут умирать без шанса на победу.

Российско-украинская война обещает быть долгой

Но даже если сейчас тьма выглядит непроницаемой; даже если поражение следует за поражением – храните горячее сердце и холодный ум. Храните свою страну и государственность. Храните украинский дух и память предков. Ведь все только начинается. Украинцы должны принять новый бой. А когда он закончится – принять следующий. И украинцы этот бой принимают.

Российско-украинская война обещает быть долгой. Но что бы ни случилось – не отчаивайтесь. Придет время и мы все снова встретимся с теми, кого потеряли. Но пока наш час не пришел – смотрите врагу прямо в глаза. Нагло. Уверенно. Без колебаний. И пусть вас греет надежда: ночь когда-нибудь обязательно закончится. И когда это случится – наступит наше утро.

Peter Shuklinov