• Фонари подводные
    Магазин подводного снаряжения. Обучение подводному плаванию, парапланеризму
    avtoshop.od.ua
Сколько стоит информационный стенд? Расчет онлайн на сайте anteyplex.ru.
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Мнения украинцев о Евромайдане

Мнения украинцев о Евромайдане. Мотивы людей, идущих на Майдан, Евромайдан или антимайдан мне не всегда ясны. В этой статье я попытаюсь прояснить ситуацию с позиций, которые мне понятны и близки как гражданину Украины: быт, медицина, защищенность от милиции и т.п. Вряд ли найдётся человек, которому все эти слова не близки и не дороги.

Ниже читайте о том, что и кого защищают на Донбассе и в Крыму противники Майдана. О чем говорить с людьми, которые даже никогда не видели как выглядит удостоверение журналиста!

Начну с простого и близкого каждому – медицина в Украине. Личное мнение

Представьте себе ситуацию: вы пришли на митинг против Евроинтеграции и вам злобный майданутый разбил голову камнем. Типичная ситуация. Правда ведь? Трудно сосчитать сколько майданутых с битами ходят по городам Украины и бьют всех подряд. Что с вами будет? Угадайте! Отвечаю. Вы попадаете в больницу. Вас кладут где-то в коридоре, где нет никаких условий для лечения. Кое-как об этом узнают ваши родные.

Родственники приезжают и пытаются уложить вас в нормальную палату и обеспечить присмотр за вами. Для этого приходится "по понятиям" отстегнуть врачу, медсестрам, уборщице, купить за свои деньги лекарства в аптеке, расположенной в здании больницы, которая (аптека) отстёгивает откаты врачу за клиентов. Круговая порука, однако. А на Майдане медицина абсолютно бесплатна и для всех – приходите, если не верите!

Работа милиции в Украине. Милиция с народом?

Идёте вы по малолюдной улице. Темно, улочки. Паспорта при себе нет, естественно. Да и кому он помог в Украине! Встречает вас по ходу наряд милиции и заявляет, что вы похожи по описанию на преступника и вам придется пройти в участок для установления личности – обычное для Украины явление, как оказывается. Описание или фотографию подозреваемого вам, естественно, никто не покажет. Заламывают вам руки и … вы оказываетесь в отделении милиции. Телефон у вас отбирают и переписывают все контакты из него в свою "базу" без малейших пояснений. Сидит там некий Иван (метр в кепке), вышедший из леса позавчера, и машет пистолетом перед вашим носом – это они любят. С пистолетом можно и коренного горожанина нагнуть – самоутвердиться типа. (Мнения украинцев о Евромайдане)

Родные обзванивают все морги и больницы, пишут заявление о пропаже человека, а ваш "правозащитник" заявляет, что вас подозревают в организации массовых беспорядков и предлагают доказать, что вы не виновны. Естественно, что наша милиция даже слов таких как "презумпция невиновности" не знает. Вы же, как честный юго-восточный гражданин, своих прав в глаза не читали. И действительно, зачем вам знать свои права, если вы честны и боятся вам нечего?

В итоге находят вас ваши родные и слышат в ответ: "Платите 3000 у.е. или вашего папу/брата посадят за разбой – есть улики!" Вы понимаете, что проще откупиться и родственники начинают собирать деньги. Платят участковому 3000 у.е. и забирают вас домой. 3000 у.е. распределяются в бездонный "общак", а вы продолжаете строить баррикады, пытаясь защититься от мифических бандеровцев-фашистов, которые якобы собираются (без малого уже четверть века) напасть на ваш родной город-герой. А произошедшее с вами в милиции пытаетесь забыть как недоразумение и частный единичный случай – с кем не бывает! И вы продолжаете голосовать за Партию Региона.

Зработок на митинге

Смотрите вы на этих неудачников-майданутых и думаете: "И чего вам, хоронякам, не хватает?" Работать некому, а они тут флагами за деньги машут. Да, действительно, за деньги люди могут флагами помахать, перед камерой лозунги покричать, кулак в камеру показать, но лезть под пули (как оказалось с близкого расстояния и не только резиновые).

Лишать себя всего ради надежды на лучшее будущее точно никто за деньги не будет. Но ведь люди на Майдане рискуют именно здоровьем и жизнью!

Вы непременно убеждены в том, что 30 ноября 2013 года не было никакого избиения подростков, когда последних целенаправленно калечили. Вы по-прежнему убеждены, что случай с пропажей Булатова – провокация; а заодно и случай с львовянином Ю.Вербицким. Вы по-прежнему убеждены в том, что Нигояна и других ребят убили сами майданутые, чтобы оклеветать Януковича. Вы также убеждены в том, что Юрий Вербицкий сам себе поламал рёбра и кости на ногах, но просто не расчитал температуру воздуха и потому умер от холода. Не слишком ли сложные схемы ради простой цели? Для таких примитивных целей, как компромат на Януковича, достаточно более простых схем. И не на улице, а в Правительстве.

Вы верите в то, во что вам приятнее верить, пока с вами самими не случится беда. На Майдане люди отстаивают идею, так как идти под пули и дубинки Беркута люди способны только за идею.

Вы вышли на митинг против Евроинтеграции. Вас окружила любимая милиция. Вас охраняют. Вы послушны и молчаливы. В итоге вас не били битами "титушки", в милицию вас не забрали и к вам в голову пришла мысль о том, что вас не трогают именно потому, что вы честный гражданин. А значит все те, кого задержали автоматически являются преступниками. Как же это похоже на сталинские времена!

Любовь к России – превыше всего!

… и не важно, что Россия (а не Европа) регулярно блокирует наши товары на украинско-российской границе, хотя именно ради торговли с Россией и замутили весь этот сыр-бор. Не важно также, что так называемая помощь Украине в виде 15 млрд долларов выплачивается Украине в зависимости от степени послушания украинского правительства и пересматривается каждый квартал:
" Путин уточнил только, что договоренности о снижении цены – временные"
и "Коэффициент стоимости российского газа для Украины будет пересматриваться ежеквартально".

Для кого-то Россия превыше всего, а для кого-то – Украина. Во как бывает.

И что самое печальное! Против Майдана выступают людишки, которые ничего для себя особенно и не хотят, но их также жаба давит за то, что другие что-то получат. Этим людям главное – чтобы все сидели в такой же жопе, как и они сами. Но выбороть для себя что-то – нивжись!

ЗА Майдан выступают люди, которые не считают чужую копейку и борются за то, что получат сами, невзирая на то, что получит ещё кто-то. Этим людям главное то, что получат они сами в результате независимо от того, что получит сосед.

В результате, граждане на Майдане сейчас отстаивают права не только свои, но и тех, кто активно льет грязь на Майдан!
Ирония? Судьба? Крест?

НО, если же вас устраивает:

  1. низкий уровень жизни
  2. произвол чиновников и милиции
  3. торговля людьми
  4. поборы во всех государственных органах
  5. отсутствие права на выбор
  6. копеечная зарплата
  7. отсутствие какой-либо социальной защиты
  8. нулевой уровень значимости за границей даже самого дорогого образования в Украине
  9. отсутствие будущего
  10. произвол любимой матушки-России в вопросах пропуска наших товаров через границу
  11. монополизация всего

… то вам самое время голосовать за Партию Региона и Януковича