Рейтинг:  2 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Вопрос, который интересует многих: "Почему жители Донбасса идут воевать за Новороссию (ДНР, ЛНР)?". Общение с ними даёт по сути простые ответы. Об этом мы и поговорим ниже.

Почему жители донбасса идут воевать в ополчение ДНР/ЛНР:

  1. за независимость от Украины: "мы можем жить сами", "мы кормим Украину" и т.п. бред (экономическая причина);
  2. за русский мир, язык и т.п. бред (гуманитарная причина);

По второму вопросу всё просто: это не причина, а лишь повод. Русский язык в Украине никто, нигде и никогда не запрещал, т.к. было некогда и некому. У власти в Украине никогда не было правых радикалов. В Украине за русский язык никого не увольняли, не дискриминировали. Эмоциональные драки с криками "ах ты москальская рожа…" или с другой стороны "ах ты хохляцкая рожа…" в счёт не беру.

Что же случилось по-настоящему с Донбассом и почему многие взялись за оружие и влились в ряды ополчения?

А случилось вот что…

Все эти "причины" – есть следствие пагубного влияния информационного поля в Украине, которая совершенно не заботилась о своей информационной безопасности. Промывка мозгов российскими СМИ сделали своё дело.

Жителям Донбасса 23 года вбивали в голову, что они особенные; что они кормят Украину; что Украина притесняет Донбасс и запрещает им говорить па-руски и т.п. Одним словом, морочили голову и воспитывали у жителей этого нищего и бандитского региона комплекс "кормильца всея Украины". Ахметов и Янукович сказали этим нищебродам, что они – лучшие, а те и раскатали губу, поверили в себя (хотя это и не плохо!) и … взялись за оружие, которое им вовремя подал Ахметов с Ефремовым.

Верить в себя нужно, но только эта вера в себя должна творить, а не разрушать!

Справедливости ради стоит отметить, что не все жители Донбасса так думали! Процентов 5%-10% были адекватны и оценивали место Донецкой и Луганской областей в экономике Украины вполне реально, работая не покладая рук на благо общего государства! Честь им и подяка!

В итоге, манипулируя сознанием граждан Украины на Донбассе, Россия (Кремль) сделала жителям Донбасса медвежью услугу:

Веруя в свою избранность, Донбасс перестарался, так и не научившись выбирать себе друзей

Люди, не представляющие из себя ничего общего с цивилизацией (в основной своей массе), решили научить жить Украину. Это стало их роковой ошибкой. Донбасс не научился думать и выбирать себе друзей, позвал Россию и Россия их услышала.

В сухом остатке мы имеем регион (Донбасс) и людей, которые слишком уж переоценили своё место, роль и свой вклад в экономику Украины и возомнили себя пупом региона.

Шахты затоплены, заводы взорваны, люди погибли … Вот к чему приводит политическая близорукость.