Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Басни о правильных и неправильных нациях. Рождение наций.

Хочу посвятить свою короткую статью вопросу "націотворення", то есть вопросу сотворения нации/наций неким мифическим стандартам полноценной нации. Я не буду содрогать воздух громкими словами о том, как формируются нации, а наоборот – задам его.

Как я уже писал чуть ранее, очень часто (а иногда это является единственным объективным способом) для ответов на вопросы лучше задавать наводящие вопросы.

Задам я этот вопрос потому, что в годы независимости Украины слишком много высказано слов со стороны пророссийских шовинистов о неполноценности и уродливости украинской национальной идеи, о лёгкости и случайности украинской независимости, о несостоятельности украинского языка и, естественно, о том, каким образом получилась эта недоразвитая украинская нация, которая как бельмо в глазу российского шовиниста не даёт ему спокойно жить.

Может у вас есть рецепт создания доразвитой нации? Поделитесь секретом!

Расскажите каким образом и каким пальцем делается правильная и полноценная нация? Что для этого нужно? Расскажите когда она должна была зародиться, родиться и как она должна была развиваться и воспитываться. Если такой рецепт вообще существует.

Также интересно услышать сколько наций в Мире "совпадут" с описанным рецептом и, главное, подпадёт ли под это описание сама российская нация. Уж это есть очень большой вопрос…

И вот когда вы ответите на все эти вопросы, тогда и будете учить других уму-разуму и рассказывать басни о правильных и неправильных нациях. Тогда будете разглагольствовать о проектах Германии и Польши по отделению Украины от России (полный бред!).