Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Деревянный Колесниченко потребовал от СБУ запретить фестиваль патриотической песни Гайдамаки

По данным http://ukranews.com товарищ Вадим Колесниченко никак не успокоится. На сей раз он требует от Хорошковского проверить законность проведения фестиваля "Гайдамака.UA". Об этом говорится в обращении регионала, сообщает его пресс-служба. "Во время проведения фестиваля организаторами планируется ряд концертов украинских музыкальных коллективов с ярко выраженной националистической и ксенофобской направленностью", – отметил Колесниченко.

Что значит, как и кому вредит "ярко выраженная националистическая и ксенофобская направленность" концерта, даже если это так? Национализм – это святое чувство для многих украинцев. К тому же его определение в СССР было искусственно очернено и имеет два противоречивых определения, как ни странно. Национализм не запрещен законом (о ужасть!). Так какие есть основания запрещать фестиваль?



А кому, простите, мешает или вредит ксенофобская (?) направленность? Только самим участникам, если они страдают этим. Никто никого туда не гонит.

Хочу напомнить, а кое-кому сказать впервые, что требовать нечто подобное нужно не на своих идеологических догадках, а на основании фактов и аргументов. Более того, не ДО, а по факту, то есть ПОСЛЕ проведения фестиваля. Более того, у СБУ есть больше оснований ПО ФАКТУ запретить деятельность Колесниченко, чем фестиваля :)

Колесниченко очень сильно раскручивает себя и потому кидается (стыдоба какая-то!) на всё, что имеет украинский дух. Иначе никак не могу это объяснить.

Как известно, главой оргкомитета и главным режиссером фестиваля повстанческой и патриотической песни «Гайдамака.UA» является Олесь Доний.

«Здесь есть проблемы не политического характера, а прослеживается необходимость психиатрической экспертизы. Стоит обратиться к психологам, психотерапевтам, относительно адекватности Колесниченко, который обвиняет в том, чего не произошло», – отметил депутат.

«У нас на входе на фестиваль висит огромный транспарант с надписью: «Запрещено выражать лозунги нацистского, антисемитского, украинофобского и коммунистического характера. Нарушители будут выдворяться с фестиваля», – сказал Доний.

«Колесниченко является известным украинофобом. Это человек, который четко ненавидит украинскую историю, украинскую культуру. Любое упоминание о независимости Украины у него вызывают какую-то непонятную ярость. Он воспринимает очень больно то, что Украина получила независимость. Может у него какая-то психологическая детская травма, связанная с украинцами. Наверно, он в детстве пережил какую-то трагедию или психологическую травму», – подытожил Доний.

http://politiko.com.ua/blogpost41328:
Для доказательства Колесниченко приводит выдержку из песни данной группы С бодуна…:

Гей, штурмане! Чий бронетяг під нами на землі?
Це ляхи, турки, німчура, чи просто москалі?
На очі ледве бачу я, засторкло в горлі щось!
Скидаймо бомби там розберемось!

"Тексты песен следующих групп направлены на явное оскорбление человека по национальному признаку", – возмущен автор заявления. При этом также приводится цитата из песни группы ТНМК По радио співали москали:

Зробіть тихіше радіо, а то там москалі!
Ей, довго ще на радіо будуть лише москалі?

Особенно «ксенофобской» риторикой, говорит кремлевский холуй, пропитаны тексты песен группы Мертвий Півень. В доказательство он приводит полный текст песни, которая оказалась фальшивкой:

А я гуляю по Москві,
І бачу пам’ятник Бандері,
Величний тризуб на Кремлі,
І синьо-жовтий стяг в оселі.

Величний пам’ятник Донцову,
Петрівка вже стоїть без грат,
Повсюди чути нашу мову,
І люблять всі мій автомат.

Повсюди гарні краєвиди,
На дротах москалі висять,
І я крокую без огиди,
У ГЕТО, де жиди кричать.

Нема вже в світі комуністів,
Нема ляхів і москалів,
Немає негрів шовіністів,
І всяких Путінів – козлів.

Нема вже в світі Мавзолею,
Оздоби вже на Соловках,
Спалили Леніна, тварюку,
А Кучма з’їв його весь прах.

Яскраво світить ясне сонце,
І машінгвер мій у руці,
Червоно-чорний у віконці,
І я щасливий у Москві.

При этом надо отметить, что о существовании такой песни в репертуаре Півня гитарист группы Роман Чайка впервые услышал от журналистов. Он пообещал, что как минимум судебный иск Колесниченко точно получит.

Возмущает провокатора заявления и анонсированная открытая лекция экс-директора архива СБУ Владимира Вятровича на тему Таємниці архівів СБУ про УПА. "Обнародование этой информации является на сегодняшний день прямым нарушением законодательства Украины", – утверждает он. Так называемый юрист Колесниченко нагло врет, говоря о нарушении законности. Названные архивы не подпадают по определению к разглашению государственной тайны

Одним словом, вранье "Русскоязычной Украины" на лице :) Но зачем же врать настолько грубо? Неужели он считает нас такими же тупыми, какими являются его поклонники?