Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Нашел в сети прикольну статью с названием "Русский язык для Украины – не иностранный" и вспомнилась мне одна недавняя новость от Министерства образования Украины о срочном введении в украинских школах русского языка в качестве (внимание!) второго иностранного!

Наша власть уже голову сломала о вопрос, каким образом впендюрить в наши школы побольше русского языка, чтобы угодить Кремлю.

Сколько споров было с "националистами" в эфирах и на форумах! Каждый утверждал своё и не соглашался с оппонентом. Украинофобы доказывали, что русский язык не есть иностранный для Украины, а национальные патриоты Украины заявляли, что, даже если это так, это не означает потребности в государственном статусе для русского языка.

Эти споры ведутся до сих пор! Ребята, Ау! Министерство образования, возглавляемое Табачником (Партия Регионов) вводит в школах Украины с 1 сентября 2013-го года предмет "второй иностранный" и в качестве его всячески пропихивает именно русский! Это выглядит смешно, когда партия и политики, которые с пеной у рта доказывали, что русский язык не является иностранным для Украины, в итоге на каждой встрече с директорами школ последним настойчиво предлагают выбрать именно русский язык в качестве второго иностранного.

В итоге, политическая сила, призванная отстаивать интересы Кремля и русского языка в Украине, сама называет русский язык иностранным.

Как можно жить с такой партией? Как можно за неё голосовать и ей верить? Как должны вменяемые избиратели относится к электорату этой политической силы? Сегодня они говорят одно, а завтра – диаметрально противоположное.

Партии регионов не место в политическом пространстве Украины, а русскому языку не место в перечне официальных языков Украины