Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Враги украинской национальной идеи и независимости, в случае когда не могут опровергнуть факт нашей независимости и отвергнуть нашу национальную идею в целом, начинают по косточкам перебирать любые исторические факты и людей на предмет их нравственности. Другими словами начинают "копаться в белье": Талергоф, Украинские Сечевые Стрельцы и т.д.

Периодически встречаю в сети аморальные и лживые статьи о Т.Г.Шевченко, Крутах, Петлюре, Грушевском, Сечевых Стрельцах и т.д. Читают эти статьи и вдохновляются ими такие же лживые и гнусные людишки, как и авторы сих творений. Жаль, что пока в Украине таких еще не мало (особенно в Крыму и на востоке Украины).

Мотивы этих тварей просты: под прицел попадают те лица и организации, которые вели свою борьбу против Москвы, а пример УСС (Українські Січові Стрільці) показателен вдвойне. Мало того, что воевали они против Москвы (и не только), но и командовал ими в основном Евгений Коновалец. Когда же речь заходит о промосковских силах, то даже нечеловеческие зверства всячески прикрываются и замалчиваются.

Это объективизм по-московски (или по-новоукраински). Такое понятие как взаимность им неведомо. Быть честным до конца в наше время не актуально?

Вот одна из статей с моими комментариями ниже. Комментировать здесь особо нечего – одни эмоции; разве что написать заново и об истории создания, и о первом бое, и о национальном составе, и о значении УСС в истории Украины. Читаем… http://www.win.ru/Mysteries-of-History/3378.phtml#item5712


Цитата выделена:
Кто же такие «Сечевые стрельцы», в ряды которых мечтает попасть Юлия Тимошенко? Это – украинские национальные части, сформированные властями Австро-Венгрии для борьбы с Россией.
Ничего плохого в этом нет. Будь у Австрии в тот момент другой противник, ничего бы не изменилось и УСС все-равно были бы созданы. Нелепо доказывать, что УСС были созданы исключительно против России! Кстати, первый бой они провели против кубанских казаков 10 сентября 1914 года. Краткая история УСС.

Правда, много повоевать им не довелось – и изобретенные администрацией Ющенко «подвиги» сих воинов вызывают смех даже в среде нацсвидомых.
Много-мало, но насколько долго воевали УСС и какие подвиги они совершали судить не Кириллу Фролову. Может быть Фролову не нравится, что именно УСС стали на пути российских захватчиков: "В бою на горе Лысоня Украинские Сечевые Стрельцы потеряли восемьдесят одного человека убитыми, 293 ранеными и 285 пленными, но они спасли всю Южную Армию от поражения." Ради справедливости стоит заметить, что УСС создавались в условиях недоверия к украинцам со стороны Австрийских властей и потому проверка в бою имела бы для украинцев (со слов "Головной Украинской Рады") позитивные сдвиги в отношении к ним: "…пролита кров і людські жертви мали, на думку українських політиків, зняти недовіру офіційної влади до українців, а в кінцевому результаті – максимально наблизити урядову українську політику до національних вимог українського населення. Політичні діячі ГУР розраховували не стільки на військові результати діяльності УСС, скільки на політичні наслідки їх існування".

Куда более известны «победы» наемников габсбургской Вены над гражданскими лицами. «Сечевые стрельцы» были исполнителями настоящего геноцида русских галичан в период Первой мировой войны. Именно тогда была создана сеть концлагерей. (Самый известный из них – Талергоф, близ г. Грац в Австрии.) В первое время было уничтожено более 60 тыс. человек, более 100 тыс. бежали в Россию, еще около 80 тыс. было уничтожено после первого отступления русской армии, в том числе уничтожено около 300 униатских священников, заподозренных в симпатиях к православию и России.
Что примечательно, когда нужно обгадить украинцев, то даже униатские священники превращаются в святых, хотя сами российские войска резали их наравне со всеми. Но в данном высказывании так и не видно связи между лагерями и УСС. Ну и что, что УСС действовали в годы существования лагерей? К тому же "русских галичан" в природе никогда не существовало. Были галичане-москвофилы, коих и помещали в лагеря, но никак не русские! Идет обыкновенная игра термином и корнем "рус" в этнонимах. Кстати, в другом источнике слова Фролова звучат уже иначе: "галичан-москвофилов". Остается тайной кто и по какому праву так меняет понятия и термины. Или галичан (врагов в глазах русских) уже приравняли к самим русским? Сказали бы проще: о Талергофе было известно еще до войны и в УСС записывались специально ради участия в зверствах в Талергофе. К чему такие сложности в маскировке и повествовании?

Сильно извиняюсь, но, кроме пары страниц в сети где УСС обвинялись в расстрелах в лагере Талергоф, о "преступлениях" УСС ничего толком не сказано. Нет никаких документальных свидетельств. И снова эта волшебная фраза "КАК ИЗВЕСТНО…" Как известно, Луна состоит из сыра, – скажу я вам. И что, все сразу должны в это верить?

Естественно, что против Сечевых стрельцов нарыть компромат маловероятно и автор потихоньку съезжает с темы, что очень свойственно всем русофилам. Однако ложь москвофилов о Талергофе уже давно раскрыта. По этой ссылке найдите след. фразу "А теперь мне бы хотелось, чтобы господа" и далее по тексту внимательно почитайте реальные официальные цифры, причины и мотивы австрийских властей. Также там вы прочитаете почему и как галичане отвергли москвофилов и Россию, которая сама своими преступлениями в годы Первой мировой войны оттолкнула от себя всех её жителей Галичины.

Цитата: "Ленін називав галицьких московофілів "крепостниками". В 1914 році , коли російські війська генерала Брусілова захопили Львів, московофільські настрої галичан зникли раз і назавжди, бо одна справа мріяти про якусь абстрактну Росію, а інша побачити московітів, що її уособлюють впритул. Теперішня ностальгія галичан за часами Франца-Йосипа власне поставили все на свої місця, бо є шо і з чим порівнювати"

Для информации о Сечевых Стрельцах:
- Битва на Маківці – це перша велика спроба галицьких українців встати самим активним чинником історії, творцями своєїї будуччини;

- История украинских сечевых стрельцов:
10 сентября 1914 года сотня В. Дидушка выехала к селению Верецкое, а 17 сентября сотня О. Семенюка – к селению Сянки на подкрепление боевой группе полковника Дрекслера. Сотни выехали на фронт неожиданно, не получив обмундирования и амуниции. На вооружении сотен были винтовки системы Верндля, замененные на фронте винтовками системы Манлихера. Эти пеприятности не отразились на боеготовности стрельцов, и уже 25 сентября они провели свой первый бой около селения Сянки. Стрельцы из сотни О. Семенюка столкнулись с конным разъездом кубанских казаков. Из этого боя стрельцы вышли победителями, захватив казацкого коня и оружие.