Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко - агент Кремля (России)

Время последней правки: 10-09-2018 19:59:16. Ранее я уже опубликовал подборку материалов по реформам в Украине при Петре Порошенко. Сейчас я публикую статью по Юлии Тимошенко. В данной публикации я коснусь вопросов её работы на управляющих постах как премьер-министра и как депутата Верховного Совета Украины.

Тимошенко уже врет, еще даже не начав предвыборную кампанию

Я не стану много и подробно писать о явных и хорошо известных фактах и явлениях из политической жизни Юлии Тимошенко, таких как:

  • Тимошенко дважды ловили на контрабанде валюты (в аэропортах), когда она ездила в Россию. Это были взятки за газовые дела. Все ездили – и Вона ездила;
  • Московия прикрыла Тимошенко в расследовании в США по делу Павла Лазаренко, потому что Тимошенко торговала московитским газом в Украине на правах монополиста через единые энергетические системы (ЕЭСУ); Все торговали – и Вона торговала; Источник от "Радио Свобода";
  • Тимошенко встречалась с Каддафи и там взяла пару миллиончиков и пообещала им Одесский НПЗ; Все встречались – и Вона встречалась;
  • Тимошенко кричит про голод и холод, но сейчас при курсе доллара 1:27 минимальная зарплата составляет в Украине примерно 143 доллара, а при Тимошенко в 2008-м году минималка составляля около 100 баксов - index.minfin.com.ua; Все кричат – и Вона кричит; Чего тут удивляться, правда?
  • ну и как вспомнить Жулькин фестиваль на площади в лабутенах на тележке – это же классика жанра "вана гатова ачолыты" Украину;
  • активно лоббировала назначение кума Путина (медведчука Виктора) на пост первого вице-премьера Украины. Путин лоббировал – и Вона лоббировала;
  • Тимошенко не появляется даже близко в эфирах Прямого телеканала, т.к. боится прямых и не согласованных заранее вопросов о её прошлых предательствах интересов Украины;
  • нарушает государственную границу Украины. Ровно год назад некто Саакашвили, Тимошенко, Деревянко, Богуцкая (куда уж без неё), в сопровождении улюлюкающей свиты, радостно повизгивая вытерли ноги об государственную границу Украины на пропускном пункте «Шегини».
  • Призывала не использовать "зомбирующую политическую рекламу" и обещала начать с себя. Ну, все врут – и Вона врёт. Но вся страна завалена её рекламой;

Но ведь всё это выше – мелочи. Правда же? Какие-то чемоданы с долларами, какой-то Каддафи, одесский НПЗ, гос.граница  и т.п. Сущая ж "фигня"! Поэтому я сконцентрирую внимание на ключевых стратегических моментах карьеры Юлии Владимировны Тимошенко в современной истории Украины.

Содержание статьи:

  1. Юлия Тимошенко и украинская ГТС;
  2. Юлия Тимошенко, ВВП Украины и внешний долг Украины;
  3. Инфляция и курс гривны при премьере Ю.Тимошенко;
  4. Минимальная зарплата при Ю.Тимошенко;
  5. Ю.Тимошенко против членства Украины в НАТО;
  6. Тимошенко оправдывает Россию – агрессора, нашего злейшего врага;
  7. Передача Укрнафти от государства к Коломойскому и её "борьба" с олигархами;

Юлия Тимошенко и украинская ГТС и тема Газпрома, контракт про поставки газа в Украину

Будучи вице-премьером в правительстве Украины, Юлия Тимошенко в 2000-м году уже даже подготовила документы о передаче магистральных газопроводов Украины в концессию российско-украинскому совместному предприятию, в котором у Газпрома будет 51% акций, т.е. по сути готовилась передать украинскую ГТС в собственность России. Более того, в 2008-м году, будучи уже премьер-министром, Тимошенко снова подняла вопрос передачи России украинской газотранспортной системы.

По сути Тимошенко только и жила мыслью о сдаче интересов Украины России.

Кабальный для Украины газовый контракт с Газпромом, условия которого Тимошенко Ю.В. обговорила с Москвой, вы сможете прочитать отдельно здесь (тема эта широкая, и потому я выделил для неё отдельную статью).

Коротко по сути контракта можно сказать следующее: "Украины, тогда в газовых хранилищах, было рекордное количество газа — можно было топить им до апреля месяца… Вот Дубина с Ющом и крутят не спеша Пуйла — на цену в 230$, но тот соглашается только на 235$… Тогда Дубина покидает переговоры — а Ющ, демонстративно едет кататься на лыжах… пидоРашка с дуру перекрывает газ, Киселев усерается по ТВ, но нашим пох… И тут как чертик с табакерки — выскакивает ворЮля, тащит Дубину в Москву возобновлять переговоры, где угрозами заставляет подписать его — контракт на поставку газа по базовой цене 450$… Дубина тогда здорово упирался, требуя решение кабмина, на подписание такого кабального контракта… Решение кабмина ворЮлька тогда подделала — надеясь, что потом протащит его задним числом — но даже ее министры отказались за такую херню проголосовать (кстати за эту фальшивую бумагу — ее Овощь и посадил)… Но цена в этом контракте была не самым страшным дерьмом… ворЮлька вписала в контракт штраф Украине за недобор газа в размере 300%!!! — то есть, за не полученный газ (не выбранные объемы) — Украина должна была бы платить по 1350$…!"

Зато сейчас цену в примерно 247 долларов Юлька называет кобальной. Ну а чё! А вот вам ссылки (на цитаты) на неопровержимые доказательства наличия предостаточного количества газа в газовых хранилищах Украины по состоянию на январь 2009-го года, при которых не было никакой потребности спешить заключать невыгодный для Украины газовый контракт:

  • Собственного газа Украине хватит не только до завершения переговоров с российским "Газпромом", но и до окончания отопительного сезона. Об этом заявил, отвечая на вопросы журналистов, заместитель председателя НАК "Нефтегаз Украины" Владимир Триколич;
  • Премьер Украины Юлия Тимошенко заявила, что располагая запасами газа в подземных хранилищах в размере 17 млрд м³, Украина сможет абсолютно спокойно завершить переговоры с Россией по поставкам газа на 2009 год

Тимошенко готова передать России украинскую ГТС

После приведённых фактов уже не возникает сомнений в том, что Ю. Тимошенко всегда защищала исключительно российские интересы. На этом про газ, ГТС и Ю.Тимошенко можно тему закрыть и сделать неутишительный для себя вывод – в Украине Тимошенко играет роль агента Кремля.

Кстати, зрадофилы, а где в этой схеме Пётр Порошенко? Не вижу что-то…

Юлия Тимошенко и внешний долг Украины

Премьер-министром Тимошенко была дважды при В.А. Ющенко: 24/01/2005-08/09/2005 и второй раз 18/12/2007-03/03/2010 после переизбрания Верховной Рады Украины. По "странной" случайности она чередовалась премьерством с Азаровым, Арбузовым, Януковичем. "Хорошая" компания, не так ли? При этом Тимошенко стоит на третьем месте по продолжительности срока полномочий (2 года 309 дней) после тех же Азарова (3 года 361 день) и Януковича (3 года 181 день). Сплошные совпадения, правда?

Другими словами большую часть 2005-го года + весь 2008-й год и весь 2009-й год Юлия Тимошенко рулила экономикой и финансами Украины, т.е. почти ТРИ года. Давайте же посмотрим как ей удавалось рулить и к чему она прирулила.

Информация:
Державний борг — сукупні боргові зобов'язання держави перед усіма кредиторами (юридичними та фізичними особами, іноземними державами, міжнародними організаціями, тощо). (Державний борг складається із заборгованості центрального уряду, регіональних та місцевих органів влади, а також боргів усіх корпорацій з державною участю, пропорційно частці держави в їх капіталі).
Зовнішній державний борг — заборгованість держави іншим країнам, міжнародним економічним організаціям та іншим особам. Державний зовнішній борг є частиною валового зовнішнього боргу країни.
Валовий зовнішній борг (скор. ВЗБ) станом на певну дату являє собою загальний обсяг заборгованості за всіма існуючими зобов'язаннями, що мають сплачені боржниками, та які є зобов'язаннями резидентів економіки країни перед нерезидентами. Інакше кажучи, це є загальна заборгованість країни за зовнішніми позиками та невиплаченими за ними відсотками.

На начало 2005-го валовый внешний долг Украины составлял 30,647 млрд долл. На конец 2005-го долг уже составлял 39,6 млрд долл, т.е. валовый внешний долг Украины увеличился на 29% (+8,97 млрд долл). Это она так курс гривны держала?

Украина сейчас за каждый лишний миллиард долларов с МВФ бодается, а тут за 1 год почти +9 млрд нагребла долгов:

Зовнішній борг України з 2005 по 2018 рр.

Обратите внимание ниже на минус 34,9% ВВП (жёлтое выделение ниже-справа столбик ВВП) в разгар премьерства Тимошенко и рост доли внешнего долга Украины к ВВП с 56% до 88,2% – на 32,2%:

Динаміка валового зовнішнього боргу і ВВП України з 2006 по 2018 рр. (млн. дол. США)

Затем второй премьерский срок Тимошенко: с начала 2008-го и на начало 2010-го валовый внешний долг Украины увеличился ещё до уровня 103,4 млрд долларов. Янукович помог, конечно в течение 2006-2007 годов, но и лично Юлия Владимировна во второй срок нагребла 21,7 млрд (за 2008-й) + 1,7 млрд (за 2009-й) долларов.

В итоге, Юлия Тимошенко за два срока в должности премьер-министра увеличила внешний долг Украины на 32,3 млрд долларов. За 27 лет независимости Украина набралась долгов на $76 млрд. Правительство Тимошенко – 23,8 млрд. (за 2 года). Правительство Азарова – $33,4 млрд за 4 года. Вопрос к сепаратистам и зрадоёбам: "Что было сделано, построено в стране этими прекрасными людьми за такие бешеные деньги?"

В динамике прошу оценить рост внешнего долга Украины в мирное время во время плотного сотрудничества с Россией и сдачи государственных интересов Украины в пользу России (типа стратегического партнёра) и динамику к снижению внешнего долга Украины при Яценюке и Гройсмане  за 2014-й - 2017-й (салатовый цвет выше на скрине).

При этом, Юлия Тимошенко на каждом углу на вражеских пророссийских телеканалах орёт про "тотальне зубожіння" ™ и нищету.

Хотя на самом деле, т.н. "злочинна" (по утверждению Тимошенко) влада Порошенко, смогла уменьшить внешний долг Украины со 142-х до 116-ти млрд.долл., т.е. на 26 млрд.долл. в условиях войны против российской агрессии, в то время, когда сама Тимошенко увеличила на 32,3 млрд.долл этот самый долг. В ситуации войны цена каждого возвращённого кредиторам доллара украинского долга возрастает многократно.

Кстати, зрадофилы, а где в этой схеме Пётр Порошенко? Не вижу что-то…

Чьи долги сейчас отдаёт Украина

Инфляция и курс гривны при Тимошенко премьере

Инфляция при Тимошенко премьере составляла 25,2% в 2008-м и 15,9% в 2009-м году.

Гривна девальвировала с 5,5 до 8 грн/доллар. Не говорю уже за афёру с искусственным понижением курса доллара летом 2008-го, когда она скупала доллары, набирала долги и выводила всё это дружно за границу, а мы за это платим сейчас – в 2018-м в условиях войны.

Для сравнения: военный бюджет Украины в 2017-м году составил 64 млрд грн., т.е. 2,5 млрд долларов. Весь военный бюджет воюющей страны на порядок меньше незаконно выводимых сумм при Тимошенко и Азарове. Ежегодно!

Обратите внимание и сведите пазлы между а) играми с курсом доллара в 2008-м и б) величиной выведенных долларов из экономики Украины в 2008-м, например. Набрать в долг много миллиардов долларов, понизить таким образом курс доллара, скупить дешёвый доллар, вывести за границу. Потом отпустить курс. Вуаля вам график:

Сумма денег, незаконно выведенных из Украины в разные годы

Сегодня мы отдаём (см. салатовое выделение выше) те самые доллары внешнего долга, которые набирала Юлька вместе с Азаровым и Януковичем. Но, конечно же, злочинной владой есть Порошенко, а не Юля-спасительница.

Кстати, зрадофилы, а где в этой схеме Пётр Порошенко? Не вижу что-то…

Минимальная зарплата при Тимошенко

В условиях катастрофического наращивания внешнего долларового долга Украины, вывода колоссальных средств за границу, Тимошенко даже не пыталась повышать уровень жизни украинцев. Минимальная зарплата при Тимошенко в мирное время росла символически: с 262-х до 310-ти грн в 2005-м (18%), и с 515-ти грн в начале 2008-го до 869-ти грн в марте 2010-го (68% за два года). При этом, т.н. "злочинна" влада Порошенко, победив в судах Стокгольма т.н. "самые выгодные" условия тимошенковского газового контракта, смогла в условиях войны и потери части территорий поднять минимальную зарплату с 1218-ти гривен до 3723-х гривен, т.е. за два с малым года на 200% (в ТРИ раза от стартовых 1218-ти грн), а с января 2019-го Гройсман повышает минималку до 4170 грн. При этом уменьшая госдолг, который Тимошенко катастрофическими темпами повышала.

Как видим, писать много об уровне минималки при Тимошенко нечего, т.к. не было никаких особых подвигов.

Юлия Тимошенко против членства Украины в НАТО

В 2009-м году состоялась мюнхенская конференция безопасности, на которую припёрлась Ю.В.Тимошенко и там заявила, что Украина не может стать членом НАТО потому Московия против. Да-да, именно так – МОСКВА против. Вот доказательства:  informator.news и ещё вот antikor.com.ua

Тимошенко про членство Украины в НАТО

Как была Ю.Тимошенко против вступления Украины в НАТО – так и осталась. Тимошенко, пребывая на посту премьер-министра, бегала по всему Брюсселю от генсека НАТО, чтобы не скомпрометировать себя в глазах Путина.Тимошенко и НАТО

Вспомним также обещания Тимошенчихи создать профессиональную армию, в итоге которую просто сократили на треть и имущество активно продавали "налево". Вот указы Тимошенко про деребан армии: http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/1092-2008-p № 2 http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/1251-2008-р

Враньё Тимошенко в вопросе обороноспособности Украины - лишь бы наобещать

Чтобы убедиться в последовательности Юлии Тимошенко в деле недопущения членства Украины в НАТО, достаточно послушать её речи в 2018-м году и сравнить их с речами 2009-го года. Вы не увидите никакой разницы. Если раньше Тимошенко кивала на мнение России, то сегодня, в условиях войны России против Украины, Тимошенко просто предлагает подписать какой-то туалетный "папирэць" вместо чёткой фиксации стремления к членству в НАТО непосредственно в Конституции Украины.

Цитата: "Скандал вокруг письма руководства Украины в НАТО обрастает новыми подробностями. Похоже, что Киеву все-таки не удастся присоединиться весной к Плану действий по членству в альянсе (ПДЧ). И виной тому будет не оппозиция, блокирующая трибуну Верховной Рады, а нынешний премьер Юлия Тимошенко."

Еще цитата: "Меморандум між лідерами фракцій про закріплення євроатлантичного курсу України - це гібридна акція з нівелювання більш ефективного механізму зовнішньополітичного запобіжника від реваншизму у 2019 році. Хоча, реакція й відповідна пропозиція є прогнозованими, особливо з огляду на нещодавнє скандальне інтерв‘ю в Independent. Меморандум Україна вже підписувала в Будапешті. Згідно з ним, Росія зобов’язувалась гарантувати нашій державі безпеку. Ціна цього меморандуму стала очевидною в 2014 році. Переконана, що нам пропонують чергові "граблі": підписати папірець, що не матиме жодної юридичної сили", –  зазначила І.Фріз на своїй сторінці у Facebook.

Тимошенко оправдывает Россию – агрессора, нашего злейшего врага – вот и вся суть "Нового курса" Тимошенко

Вот, читаем: (скрин):  "Усі винні в Іловайській трагедії високопосадовці мають понести відповідальність ... Новий президент, який переможе на наступних виборах, і нові силовики розберуться у трагічних причинах виникнення Іловайської трагедії. Ніхто з винних не залишиться непокараним. Юлії Тимошенко також повідомила, що стратегія миру посідає чільне місце в Новому курсі України. Дії влади навколо врегулювання військового конфлікту на сході України вона вважає недостатніми для припинення війни та повернення окупованих російським агресором територій — Криму та Донбасу."

Даже что-то искать не надо и придумывать – просто заходишь на сайт Юлии Тимошенко и там всё расписано, как она снимает вину за войну и гибель украинцев с агрессора (России) и возлагает вину на правительство и президента Украины. Другими словами, Тимошенко считает виновными в смертях наших солдат руководство Украины, а не солдат аргессора. И это говорит человек, который ничего не дал для армии, волонтёрам, раненым. Сплошные слова и лозунги. Не дала, потому что официально не может дать, не может дать, потому что не задекларировала. Но живёт в дорогущем особняке, ездит на курорты похлеще Мальдив и при этом (согласно декларации) имеет только украшения и "хрущёвку", которая уже даже не на Тимошенко.

«Якби президент, уряд, дипломатичні структури правильно працювали з Будапештським меморандумом, війна була б завершена» – у Тимошенко это называется "последовательность" – обращаться за помощью к агрессору, подпись которого стоит на том меморандуме. Я уже не говорю, что меморандум  – это даже не документ и ни к чему никого не обязывает. Но юлькиным дебилам – как ватникам – всё похер, всё схавают.

Я даже знаю какие действия Тимошенко считает достаточными для прекращения войны:

  • сдаться на милость агрессору и прекратить сопротивление;
  • ввести второй государственный язык русский;
  • отказаться от автокефальной церкви;
  • признать Крым российским;
  • внедрить федерализацию Украины, т.к. то, что предлагает Тимошенко, – канцлерская республика – это и есть федерализация и игра в интересах Кремля;

Все эти требования в виде условий прекращения войны узначально не раз озвучивались Россией как ультиматум. И после этого вы ещё будете говорить о патриотизме Тимошенко?

Не удивлюсь, если Тимошенко скажет, что Украины – окраина России. Вот честно не удивлюсь. Если человек не способен сопоставлять даты, то возможно всё.

 Тимошенко уже договорилась до того, что она причастна к предоставлению Украине Томоса об автокефалии. Да, именно в таком контексте и смысле Тимошенко везде говорит о факте предоставления автокефалии украинской церкви.

Тимошенко везде говорит о факте предоставления автокефалии украинской церкви

Передача Укрнафти от государства к Коломойскому и её "борьба" с олигархами

Тимошенко всегда активно сотрудничала по дерибану Украины с Игорем Коломойским ну и одним росчерком пера передала Укрнафту в собственность Коломойского.

Таким образом, по соглашению 2010 государство бессрочно зафиксировало невозможность назначать своего руководителя "Укрнафты". Фактически – капитуляция перед Коломойским, о мотивах которой сейчас предпочитают не вспоминать. Когда днями автор этих строк (Сергей Лещенко) показал Тимошенко документ, она сказала, что НЕ согласовывала его.

В то же время, согласно документам, подписанию предшествовало письмо от главы "Нафтогаза" Олега Дубины. Он, в частности, сообщает Тимошенко, что "Нафтогаз" подготовил окончательную редакцию соглашения, которое и представляет на рассмотрение премьеру в приложении. На титульном листе письма Дубины стоит ее виза "Согласовано. 25.01.2010". Эта виза была оформлена в «фишке» Кабинета министров с подписью Тимошенко, адресованное Дубине и поставленную в известность первому вице-премьеру Турчинову и министру энергетики Продану.

Это акционерное соглашение, даже если будет принят закон об уменьшении кворума в приемлемой редакции (потому что нынешняя есть нерабочая), мешает государству назначить своего руководителя "Укрнафты". В устав "Укрнафты" внесли положения акционерного соглашения Тимошенко-Дубины – председатель правления избирается из кандидатов, предложенных большинством голосов миноритарных акционеров (т.е. Коломойский). Но это еще не все. Весь состав правления Укрнафты назначается по представлению приватовского председателя правления.

Избрать своего председателя правления государство сможет, только поменяв устав Укрнафты. Но дальше мы наталкиваемся на новую крепость Коломойского – положение, согласно которому устав можно поменять только тремя четвертых голосов!

В итоге государство под контролем Петра Порошенко вернуло управление Укрнафтой, но чего это стоило для бюджета Украины мы можем только гадать или ждать разбирательства.

 Дополнения следуют....