Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Почти в половине министерств украинского правительства большинство руководящих должностей принадлежат выходцам из Донецкой и Луганской областей, свидетельствует исследование, проведенное ZN.UA. Как сообщает ZN.UA, аналогичная ситуация наблюдается в Генпрокуратуре, СБУ, судах и на уровне областных властей.

Честно говоря, я думал, что уже все 100% занимает донецкая быдлота. Но оказалось, что им ещё есть куда стремиться…

Издание изучило официальные биографии почти трехсот человек, в чьи функциональные обязанности входят разработка, принятие и реализация решений во всех сферах. Изучались три критерия: где родился; где учился и проходил важные этапе в становлении карьеры; где находится центр жизненных интересов – место проживания, уплаты налогов, ведения бизнеса.

Рассматривались те сферы, где президент при решении кадровых вопросов играет ключевую роль: состав правительства; состав министерств на уровне замов; руководство служб и нацкомиссий; руководство ГПУ, СБУ, пяти украинских судов и квартеты областных властей (губернатор, прокурор, налоговик и милиционер).

Всего 287 чиновников, вершащих государственную политику, надзирающих за законностью и выносящих окончательные судебные вердикты, передает ZN.UA.

Издание сообщает, что к донбасскому землячеству в Украине относятся: Президент, премьер-министр, два вице-премьера, глава парламента, секретарь Совета нацбезопасности, глава Нацбанка, генпрокурор и главы четырех самых значимых судов, включая Конституционный.

Среди министерств лидерство принадлежит Министерству энергетики и угольной промышленности, руководство которого на 75% состоит из выходцев из Донбасса, Министерству молодежи и спорта (75%) и Министерству социальной политики (66,7%).

«В министерствах концентрация донбасского землячества прямо соответствует близости министерства к силовым рычагам или крупным финансовым потокам. А сравнение »донбассизации« Гепрокуратуры (40% руководящего состава) и СБУ (25%) наглядно иллюстрирует, насколько широко разрослись полномочия первого органа и как низведены возможности второго», – отмечает издание.

По информации ZN.UA, в квартетах областных властей уроженцы Донбасса не представлены лишь в западных областях. Больше всего «донецких» среди руководителей местных управлений Миндоходов (15 человек) и областных прокуратур (13), также 12 «донецких» возглавляют облуправления МВД, 7 – руководят областями.

Ранее сообщалось, что глава Кабмина Николай Азаров и пятеро украинских министров родились за границей. В частности, в России, Молдове и Казахстане. Так, в России родился глава украинского правительства Николай Азаров, министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов, министр здравоохранения Раиса Богатырева и министр обороны Павел Лебедев. Министр Кабинета Министров Елена Лукаш родилась в Молдове, а министр экологии и природных ресурсов Олег Проскуряков – в Казахстане.

Также стало известно, что в новом Кабминепятеро выходцев из Донбасса. В частности, это: первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов, вице-премьер-министр Юрий Бойко, министр внутренних дел Виталий Захарченко, министр доходов и сборов Александр Клименко и министр социальной политики Наталья Королевская.

По материалам ZN.UA