Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Достопримечательностей, которые вмещает в себя красавица-Прага, вполне хватило бы на несколько столиц, именно по этой причине, единожды побывавший здесь стремится вернуться снова и снова, как будто неведомая магическая сила влечет его в этот город.

Пребывая в чешской столице, прежде всего, стоит посетить Пражский Град – этот уникальный исторический комплекс, расположившийся на холме над городом, включает в себя Собор святого Вита, королевский дворец, ныне служащий резиденцией президента, Базилику святого Георгия и знаменитую Злату уличку, ставшую символом Праги.

Вниз от Пражского Града ведёт старинная улочка, названная Нерудовой в честь знаменитого чешского поэта Яна Неруды, который родился и жил здесь некоторое время. Извилистая улочка интересна своими домами, построенными в различных стилях, и имеющими собственные весьма оригинальные имена, например, “дом солнца” или “дом золотой подковы”. Если идти по Нерудовой улочке никуда не сворачивая, вскоре можно оказаться на Малостранской площади. В её центре возвышается грандиозный столб, украшенный золотыми звёздами и ликами святых покровителей Чехии.

Несмотря на название, от которого кровь застывает в жилах – чумной столб – это творение рук человеческих поистине прекрасно. Храм Святого Николая или Миклуша, делит площадь на верхний и нижний районы. Необычайно красивый храм в стиле Пражского барокко был заложен в тысяча шестьсот семьдесят третьем году и строился на протяжении восьмидесяти лет. Сегодня храм – настоящая визитная карточка этого района Праги. От Малостранской площади, через Карлов мост, лежит прямая дорога в центр старого города – Староместскую площадь. Сюда стоит придти, чтобы увидеть городскую ратушу со знаменитыми астрономическими часами. (турагентство в Днепре)

Кроме того в районе площади расположились несколько костёлов, памятник Яну Гусу и множество синагог, разного времени постройки. В Новом Граде можно увидеть такие шедевры христианской архитектуры как Кафедральный собор Кирилла и Мефодия, Вифлеемская капелла и церковь Святого Вацлава, за которой расположился настоящий танцующий дом. Новоградский Карлов университет знаменит своим ботаническим садом, в котором произрастает более десяти тысяч видов растений. Не стоит покидать Прагу, не посетив замок-резиденцию графа Штейнбурга и городской зоопарк, на территории которого сегодня содержаться более пяти тысяч видов животных.