Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Где лучше остановиться в Барселоне на отдых - рекомендации сайта недвижимости Испании

Барселона – мегаполис в испанской Каталонии с населением свыше 1 млн 600 тысяч человек. В отличие от других крупных городов Испании, в столице автономной Каталонской области условия проживания кажутся местным жителям более комфортными. Отсутствует некая стеснённость, нагромождение застроек. Чувствуется простор.

Оценить этот комфорт по достоинству могут и путешественники. К их услугам город предоставляет удобные районы, где туристы могут временно обосноваться на период пребывания в Барселоне. Многочисленные отели, которые располагаются в различных частях города значительно облегчают решение задачи.

Знакомство с районами Барселоны

Исходя из отзывов людей, знающих город не по рекламным каталогам и буклетам, а по личному знакомству с ним, популярностью пользуются все 10 основных районов. С учётом их особенностей, эти районы предлагают клиентам в туристических агентствах в качестве мест, где они могут остановиться, посещая город. Для небольшого ознакомления можно назначить три района:

1. Район Старого города. Интересен тем, кто желает ознакомится с Готическим кварталом, Барселонетой, Равалем, Риберой.

2. Многие туристы, если они часто бывали в Испании, знают Район Эшампле. Обосноваться здесь для многих актуально. Есть возможность познакомиться с окрестными точками площади Каталонии, выйти на проспект Грасия. Оказаться рядом с храмом Саграда-Фамилия.

3. Ещё один актуальный для временной остановки район Сантс– Монжуик. Особенно приветствуется та часть, где проходит условная граница со Старым городом и Эшампле. В первую очередь здесь выделяют район расположения площади Испании. Также в достаточной близи располагается вокзал Сантс.

Для тех кто останавливался в городе не один раз, знакомых с известными местами, знающих их особенности сделать быстрый выбор будет нетрудно.

Туристу новичку сложно быстро определиться с местом. Поэтому необходимо иметь в виду определённые критерии, на которых строится выбор точки пребывания.

Поиск информации, что следует учитывать путешественникам

Перед поездкой в Испанию, если это первое посещение, можно посмотреть информацию в интернете, набрав в поиске «Испания Барселона где остановиться». Самостоятельное ознакомление позволит не ограничиваться во времени. Это лучше, чем получать информацию в турагентстве.

В поисках отеля или апартаментов стоит учесть первоочередные интересы и обстоятельства намечаемого путешествия. Тому, кто отправляется в Барселону впервые, с целью быстро посмотреть город, его достопримечательности не стоит долго думать над тем какой район выбрать для остановки. Достопримечательности Барселоны находятся в различных точках города. Их осмотр займёт много времени. Придётся использовать общественный транспорт. Поселится, чтобы потратить на экскурсии всё время, можно в любом районе, не обращая внимание на все плюсы и минусы.

Районы Барселоны их особенности и привлекательность для туристов

Вероятно, лучше всего чувствует себя тот, кто имеет недвижимость в Барселоне. Ему не приходится тратить время на поиски подходящего района и отеля.

Удобнее и быстрее всего найти такие варианты можно в интернете. Например, на этой странице у вас есть возможность ознакомиться с тем, какие варианты может предложить сайт недвижимости в Испании https://barcelona.ru/ либо на другом ресурсе по вашему желанию.

Остальным же, кто приезжает сюда в качестве туристов, следует заранее ознакомиться с городом и выбрать для себя наиболее комфортный район. Интересны, в том числе, следующие места:

Район площади Каталонии. Удобство данного места заключается в прохождении здесь точки соприкосновения между Старым городом и Эшампле. Из этого района можно быстро попасть в Готический квартал. Можно достаточно быстро добраться до мест, где находятся многие модернистские достопримечательности.

Здесь начало знаменитого бульвара Рамбла, имеющего выход к морю. Он спускается от площади Каталонии и проходит Старый город. Этот район является важнейшим транспортным узлом Барселоны. Поселиться вблизи с площади Каталонии удобно, если есть желание быстро оказываться в других районах города. Отсюда можно за короткое время дойти до конечной остановки автобусов Aerobus, и добраться из центра Барселоны до терминалов аэропорта.

Минусом кто-то может счесть большое оживление, как днём, так и в ночное время. Здесь всегда много людей, плюс постоянное автомобильное движение.

Обосноваться в районе Готического квартала, или Барри-Готик, будет интересно тому кто пожелает ознакомиться со средневековым периодом истории Барселоны. Одновременно можно будет соприкоснуться с историей древнеримского периода. Напоминание о нём можно найти в закоулках Готического квартала. Туристы любят этот район, поскольку он очень спокойный. Здесь не слышно сильного шума автомобилей. Автомобильный транспорт в квартале отсутствует.

От квартала недалеко до площади Каталонии и Рамбла. Можно быстро оказаться около отеля Barcelona Catedral и соответственно выйти на Кафедральный собор Барселоны.

Тот, кто любит окунуться в ночную жизнь городов, возможно не будет долго размышлять, где остановиться в Барселоне, чтобы не изменять своим привычкам и интересам. Он с удовольствием остановится в районе квартала Барселонета. Прежде всего, это будет интересно молодёжи. Здесь отличные дискотеки. Можно хорошо повеселиться. Набраться впечатлений о ночной жизни одного из кварталов Барселоны. Не менее важно, что известность кварталу создали также шикарные пляжи. Они прилегают к пятизвездочному отелю W Barcelona, который по форме напоминает парус и тянутся от него, доходя до пятизвёздочного отеля Pullman Barcelona Skipper.

Разместиться в районе проспекта Грасия наверняка будет интересно поклонникам модернизма в городской архитектуре. Эту часть Барселоны по праву можно назвать визитной карточкой карточка данного стиля.

Одновременно место примечательно тем что рядом расположена железнодорожная станция. Можно проехаться на поезде и посмотреть окрестности Барселоны. Заглянуть в Таррагону, в Салоу, заехать в Фигерас.

Чтобы переместиться с проспекта Грасия на площадь Каталонии и попасть в район Старого города потребуется как уже известно немного времени. Каких-то 10–15 минут пешим ходом. В качестве точек размещения туристам рекомендуют апартаменты Cosmo Apartments Passeig de Gracia, а также отели. Например, отель Room Mate Anna.