Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Последние месяцы политическая ситуация в Европе заставляет переосмыслить исторические и этнические ценности. Слушая очередное обращение (на этот раз от профессора Могилянки В.С. Брюховецкого) к россиянам, я начал думать на тему украино-российских отношений на уровне народов.

Вечная возня по поводу дружбы народов. Вечные сопли о мировом интернационализме и т.п. Я уже давно говорил и писал, что дружить (в принципе) можно только семьями, а не народами. Но вернёмся к обращениям граждан Украины к "побратимам"-россиянам.

А кто и почему назвал россиян братьями? На основании чего? Просто задобрить обезьяну с гранатой? Возможно. А что хорошего мы слышим в свой адрес со стороны россиян? Ничего хорошего: хохлы, твари, мусор, предатели и т.д.

Нас с россиянами и их предками объединяет не более продолжительная история, чем с поляками. С поляками русины жили в родстве еще с 9-го века (как минимум). Еще Болеслав Хоробрый был тестем Святославу (1018 год). Родственные и политические связи с поляками не прекращались никогда. Наши народы всегда были близки, как и другие славянские. Вовали мы тоже со всеми и всегда. Достаточно вспомнить походы на юг в Византию.

Однако, почему-то только россиянам мы поём песни о братсве и любви?

Не тошнит? Не противно? Может пора бы и меру знать? Что русские сделали для нас как братьев в эти тяжелые месяцы 2013-2014 г? Я не говорю о нескольких сотнях активистов, совершивших подвиг, выйдя в России на митинг в поддержку Евромайдана и против агрессии России в Крыму. В последнее время только поляки криком кричат и бьют во все колокола в ЕС, чтобы нас услышали. Только поляки готовы стать первыми, кто отменит визовый режим с Украиной. Именно поляки первыми начали помогать нам медикаментами и вещами для митингующих, а также объявили о готовности принять на лечение наших раненных.

А что мы сказали им в ответ? Очередные опусы о любви к россиянам? Вы чё, народ! Охренели? Да русским насрать на нас и на нашу любовь! Они насилуют наших девчат в Крыму и мародерствуют. Какая армия – такая нация. Их армию и правительство мы уже видели. Мы также видели (на контрасте) поведение и отношение к украинцам со стороны поляков.

Так может пора уже пересмотреть свое отношение к русским и повернуться лицом к полякам?

Ничем не обоснованные и односторонние признание в любви привели к тому, что русские настолько укрепились в мысли, якобы они все делают правильно, что переубедить их в обратном будет крайне сложно. Украинцам пора прекратить словестный любвеобильный понос в адрес россиян и крепко нахлестать им по щекам, дабы те очнулись!

Так вот, я хочу обратиться к нашим родным и любимым братьям полякам и от всего благодарного (но еще не осознавшего это в полной мере) украинского народа сказать вам: "Спасибо, братья! Спасибо, поляки!"