Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Контрактникам ВСУ будет компенсироваться стоимость аренды жилья, если воинская часть не может поселить их в казарму или общежитие. Соответствующие изменения в законодательство приняла в четверг, 8 февраля 2018-го года, Верховная Рада Украины, сообщает Интерфакс-Украина.

Отмечается, что нововведение распространяется на рядовых, сержантов и старшин. Ранее компенсация выплачивалась только офицерскому составу и курсантам (возможно также включая аренду квартир в Одессе посуточно в случае коротких коммандировок).

За соответствующий закон о внесении изменений в ст. 12 Закона о социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей проголосовали 230 народных депутатов.

Согласно документу, если невозможно обеспечить размещение в казармах и общежитиях военнослужащих рядового, сержантского и старшинского состава, которые проходят службу по контракту, военная часть обязана арендовать для них жилье или по желанию военнослужащих выплачивать денежную компенсацию за съем жилья.

Согласно пояснительной записке, реализация принятого закона потребует дополнительных затрат. По предварительным подсчетам, ориентировочная потребность составит более 786 млн грн.

Между тем в сопроводительных документах отмечается, что законодательная инициатива прошла согласование с рядом ведомств замечание СБУ были учтены, а Министерства финансов – не учтены.