Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Для чего севастопольцам нужен российский гражданин в качестве мэра Севастополя?

На митинге в Севастополе без единого украинского флага выбрали нового мэра, гражданина Российской Федерации Алексея Чалого. Судя по обещаниям Чалого А., можно сделать некоторые выводы из ситуации, сложившейся в Крыму после победы Евромайдана.

Во-первых, так называемое "избрание" мэра города Севастополя путём банального назначения на площади говорит о желании реванша и признания своего поражения – поражения принципов русского мира на просторах Украины.

Почему я так решил? Да потому, что севастопольцы сейчас действуют диаметрально наоборот сложившейся ситуации и их электоральные предпочтения являются индикатором их настроения. Их можно, конечно, стукнуть, но они не станут "фиолетовыми в крапинку" как в известном мультфильме. Даже сожгли украинский флаг от своего бессилия что-либо изменить.

На митинге не было ни одного украинского флага – только российские триколоры, Андреевские знамена, символика КПУ и один флаг Республики Беларусь. Куда только смотрит СБУ?

Но я отвлекся…

Почему избрали гражданина России своим мэром – понятно. Не понятно только что они с ним будут делать и какие требования выдвигать? В Севастополе полно проблем и Чалый обещал все их порешить. Однако… Как мне подсказывает интуиция и опыт общения с юго-восточными избирателями, севастопольцы вообще ничего не будут требовать. А зачем? Им ведь не важно как будет развиваться город, им не важно какой будет медицина и водоканал, им безразлична экология региона и т.п.

Им важно только иметь символ – и точка. Для севастопольцев статус и принцип – даже не идея – намного важнее туалетной бумаги в туалете! Если бы это было не так, то неужели они не нашли бы на пост мэра достойного севастопольца?

Севастопольцы с удовольствием будут молчать когда у них будет завален мусором двор и будет вонять на всю улицу (особенно летом). Им без разницы сколько к ним приедет на отдых летом и как будут они пополнять свой местный бюджет (в Киев они решили ничего не перечислять). Правда, вся надежда на россиян.