Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Нидерланды – необыкновенно красивая страна. Прекрасные города с уникальной архитектурой окружены густыми лесами и зелеными полями. А развитая туристическая инфраструктуры делает возможным осуществлять бронирование номеров отелей даже в самых отдаленных населенных пунктах. В любой маленькой деревушке непременно присутствует крохотная гостиница с приветливыми хозяевами, предлагающими домашний завтрак, а иногда и ужин.

Роттердам, пожалуй, самый современный город Голландии. Кажется, будто архитекторы всего мира представили тут свои футуристические проекты. Каждое здание уникально: обилие стекла, металлических конструкций, странных построек с несимметричными углами… Возникает ощущение, что Роттердам хаотичен. Но это обманчивое впечатление. Во всем есть своя гармония, создающая один из чудеснейших городов Европы.

Аэропорт в Роттердаме совсем небольшой, хотя и имеет статус международного, принимая рейсы из соседних государств. Наши соотечественники обычно прилетают в Амстердам и уже из столицы отправляются в Роттердам на автобусе или арендованном автомобиле. Благо, расстояния совсем небольшие, а дороги великолепные. Еще вариант – приехать в Роттердам на поезде. Тут уже больший выбор, например, из Брюсселя за полтора часа или Парижа всего за три. Не забываем и о паромном сообщении с Британией.

Так как Амстердам находится всего в 50 минут езды от Роттердама, многие путешественники предпочитают останавливаться в столице. Кроме всего прочего, это объясняется огромным выбором гостиниц на любой кошелек. Осуществить бронирование отелей в Амстердаме и по всему миру можно посредством специальных интернет-систем. Для оплаты вам понадобится банковская карточка Visa или MasterCard, вне зависимости от того, дебетовая она или кредитная. Главное, чтобы на ней присутствовала необходимая для бронирования сумма.

Роттердам – город велосипедистов. Тут очень хорошо обустроены велосипедные дорожки и места, где можно оставить своего двухколесного друга. Для туристов предлагаются весьма доступные варианты аренды. Поверьте, велосипедные прогулки по городу оставят массу положительных впечатлений. Не забывайте пристегивать велосипед к специальным перекладинам на замочек с кодом, который вам выдадут в прокатной конторе.

Нельзя сказать, что в Роттердаме бывает жарко. Даже в июле и августе температура редко поднимается выше +22…+23 °С. Вечерами же и вовсе прохладно, поэтому курточка и свитер никогда не будут лишними. Пляжи в окрестностях города имеются, но рассчитывать, что вам повезет искупаться в Северном море, не стоит. Даже местные жители предпочитают проводить время на берегу, а не в холодной воде, которая не прогревается достаточно и летом.

В Роттердаме несколько интересных музеев. Один из них – Морской – находится в самом центре города и представляет богатую коллекцию экспонатов, связанных с историей крупнейшего европейского порта. Исторический музей также можно найти на центральной площади в очень красивом здании XVII века. Памятник Эразму Роттердамскому, около которого так любят фотографироваться туристы, расположен около главного собора города.

Естественно, Роттердам – это обилие баров, кафе и ночных клубов. Город привлекает молодежь своим демократичным отношением к спиртному и курению каннабиса. Как таковой туристический сезон в Роттердаме не определен временными рамками. Поэтому онлайн бронирование авиабилетов в марте или любом другом месяце лучше осуществлять заранее. Особенно если вы планируете путешествие в праздники. На Рождество и Новый год цены заметно повышаются. Хотя частенько авиаперевозчики радуют туристов приятными акциями и распродажами.