Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Предприниматели рынка Благосостояние во Львове требуют у владельцев рынка уменьшить арендную плату, которая является сверхвысокой, и хотят провести независимую аудиторскую проверку деятельности рынка. Об этом предприниматели от http://www.insolar.com.ua/ сообщили на собрании, сообщает Автономное сопротивление.

Работники промышленного крылья рынка жалуются, что продаж почти нет, товар никто не покупает, а арендная плата является чрезвычайно высокой. Многих работников заботят бытовые вопросы: аварийного состояния базара, ремонта, вони, антисанитарии.

6 марта во время пикета под горсоветом мэр города Андрей Садовой заявил работникам рынка, что никаких соглашений и аренд города с рынком нет, владельцев рынка тоже, – отмечено в сообщении.

Администрация рынка отрицает обвинения предпринимателей

Представитель австрийской компании «Ost-Invest-und-Bauprojektmanagement GmBH», которая якобы арендует землю у города, Валерий Холодило на собрании сообщил людям, что ежегодно рынок платит примерно 1 млн. грн налога, около 150 000 грн. с которого идет в бюджет города.

Владелец рынка заявил, что помесячной оплаты аренды быть не может, а вкладывать деньги в базар компания не будет, потому что «он является временным».

Предприниматели решили, что будут образовывать свою профсоюз, нанимать юриста, который будет представлять их интересы, и продолжать борьбу.

Как известно, на земельном участке под театром им. М. Заньковецкой планировалось построить отель международного класса. Однако не сложилось, и на этом месте возник временный рынок, который функционирует уже 15 лет. После восстания работников рынка администрация и управляющая фирма пугают людей тем, что им, мол, «не надо заморочек», и они ликвидируют базар и все же начнут строить обещанный отель.